Preaqueça o forno a 200°C para garantir um resultado crocante.
Lave e seque muito bem as batatas doce, mantendo a casca. Assim, os chips ficam mais rústicos.
Corte as batatas em fatias finíssimas (idealmente de 2 mm ou menos), usando uma faca afiada ou mandolina para garantir a crocância.
Forre uma assadeira grande com papel manteiga para evitar que os chips grudem.
Distribua as fatias de batata doce na assadeira em uma única camada, sem sobrepor.
Pincele as fatias com o azeite (ou óleo de coco), garantindo que fiquem levemente cobertas.
Polvilhe o sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto sobre as batatas.
Leve ao forno por 15 a 18 minutos, depois vire os chips com cuidado e asse por mais 15 minutos até dourar. Fique atento para não queimar!
Retire os chips do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, pois eles ficam ainda mais crocantes ao esfriar.