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Amaranto em Grãos

"Produto em perfeitas condições." — Wilson Tocchetto - Caxias do Sul/RS

Sobre o Amaranto em Grãos

Amaranto é um grão sem glúten com sabor doce e terroso. É extremamente rico em proteínas, ferro e fibras, além de ser um ótimo alimento para dietas sem glúten.

O Amaranto é versátil e pode ser consumido como parte do café da manhã, usado para fazer deliciosos biscoitos, sopas saborosas e muito mais!

Como Cozinhar o Amaranto?

Use 1/2 xícara de amaranto para cada 1 1/2 xícara de água, caldo ou líquido. Para cozinhar, misture o Amaranto e o líquido em uma panela e deixe ferver.

Reduza para fogo baixo e deixe fervendo sem tampa por mais 20-25 minutos até que toda a água tenha sumido.

4 Ideias de Como Cozinhar Amaranto

Amaranto é um grão sem glúten que oferece versatilidade, bem como sabor. Existem muitos métodos diferentes para cozinhar e comer o amaranto, desde cozinhá-lo igual arroz até estourá-lo igual pipoca!

1) Uma maneira simples de preparar o amaranto é fervê-lo por cerca de 15-20 minutos e adicioná-lo ao seu cereal matinal ou jogá-lo em uma salada, semelhante ao cuscuz ou quinoa.

2) Você também pode moê-lo para fazer farinha de amaranto e usá-la como ingrediente de alimentos assados. Para destacar o seu sabor de noz, você pode torrá-lo antes de moê-lo.

3) Uma maneira divertida de comer amaranto é estourá-lo no óleo igual pipoca.

4) O amaranto orgânico cozido de semente inteira também acompanha muito bem sopas, granola e pão.

6 Benefícios do Amaranto em Grãos para a Sua Saúde

1) Amaranto é Rico em Proteína: o amaranto é composto de 13-14% de proteína e contém facilmente 30% a mais de proteína do que outros grãos. O amaranto contém um importante aminoácido, a lisina, que não é encontrado em muitos grãos e é vital para a construção de proteínas musculares e ajudar o corpo a funcionar bem.

2) Amaranto Contém Mais Fibra do que Qualquer Outro Grão Sem Glúten: Um copo de amaranto contém 18g de fibra – mais fibra do que qualquer outro grão sem glúten. Em comparação, o trigo contém 17g e o arroz branco contém 2,4g de fibra.

3) Amaranto Pode Diminuir os Níveis do Colesterol LDL, o “Ruim”: Amaranto é um dos poucos grãos que contêm fitoesterois, nutrientes que desempenham um papel importante na prevenção de muitos tipos de doenças e podem diminuir os níveis de colesterol LDL.

Pesquisadores descobriram que o Amaranto contém os três principais fitoesterois que possuem propriedades redutoras do colesterol.

4) Amaranto Reduz a Inflamação: um estudo identificou a presença de peptídeos bioativos no amaranto, que são compostos que protegem contra a inflamação associada a doenças crônicas como diabetes, doenças cardíacas e câncer.

5) Amaranto é uma Fonte Rica de Vitaminas e Minerais: o Amaranto está lotado de vitaminas e minerais essenciais para manter seu sistema imunológico forte e para apoiar diversas funções do seu corpo. O amaranto possui minerais como cálcio, magnésio, zinco, potássio e vitaminas A, C, K, B5, B6, folato e riboflavina.

6) O Amaranto é de Fácil Digestão: o Amaranto cozido é 90% digestível, o tornando um alimento de fácil digestão e também permitindo que o seu corpo use de forma eficaz a fontes ricas de vitaminas, minerais e outros nutrientes presentes no Amaranto.

Dicas para o Armazenamento

É melhor armazenar o Amaranto em um recipiente hermeticamente fechado, de preferência um frasco de vidro, em um local fresco, escuro e seco.

Não armazene o Amaranto em armários próximos ao fogão, forno ou máquina de lavar louça. Se armazenado corretamente, o Amaranto pode ter uma vida útil de até um ano.

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Ingredientes:

Amaranto em grãos.

Tabela Nutricional

Quantidade por Porção:

28g

Calorias

105 Kcal

%VD*

Gordura Total

2g
3%

Gordura Saturada

0g
0%

Colesterol

0mg
0%

Sódio

6mg
0%

Carboidrato Total

19g
6%

Fibra Dietética

3g
10%

Açúcares

0g

Proteína

4g

Vitamina A

0%

Vitamina B

Vitamina C

2%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

4%

Fibra

Ferro

12%

Armazenamento:

Armazene em local seco e fresco por até 6 meses. Pode ser refrigerado.
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São Paulo