Sobre o Amaranto em Grãos
Amaranto é um grão sem glúten com sabor doce e terroso. É extremamente rico em proteínas, ferro e fibras, além de ser um ótimo alimento para dietas sem glúten.
O Amaranto é versátil e pode ser consumido como parte do café da manhã, usado para fazer deliciosos biscoitos, sopas saborosas e muito mais!
Como Cozinhar o Amaranto?
Use 1/2 xícara de amaranto para cada 1 1/2 xícara de água, caldo ou líquido. Para cozinhar, misture o Amaranto e o líquido em uma panela e deixe ferver.
Reduza para fogo baixo e deixe fervendo sem tampa por mais 20-25 minutos até que toda a água tenha sumido.
4 Ideias de Como Cozinhar Amaranto
Amaranto é um grão sem glúten que oferece versatilidade, bem como sabor. Existem muitos métodos diferentes para cozinhar e comer o amaranto, desde cozinhá-lo igual arroz até estourá-lo igual pipoca!
1) Uma maneira simples de preparar o amaranto é fervê-lo por cerca de 15-20 minutos e adicioná-lo ao seu cereal matinal ou jogá-lo em uma salada, semelhante ao cuscuz ou quinoa.
2) Você também pode moê-lo para fazer farinha de amaranto e usá-la como ingrediente de alimentos assados. Para destacar o seu sabor de noz, você pode torrá-lo antes de moê-lo.
3) Uma maneira divertida de comer amaranto é estourá-lo no óleo igual pipoca.
4) O amaranto orgânico cozido de semente inteira também acompanha muito bem sopas, granola e pão.
6 Benefícios do Amaranto em Grãos para a Sua Saúde
1) Amaranto é Rico em Proteína: o amaranto é composto de 13-14% de proteína e contém facilmente 30% a mais de proteína do que outros grãos. O amaranto contém um importante aminoácido, a lisina, que não é encontrado em muitos grãos e é vital para a construção de proteínas musculares e ajudar o corpo a funcionar bem.
2) Amaranto Contém Mais Fibra do que Qualquer Outro Grão Sem Glúten: Um copo de amaranto contém 18g de fibra – mais fibra do que qualquer outro grão sem glúten. Em comparação, o trigo contém 17g e o arroz branco contém 2,4g de fibra.
3) Amaranto Pode Diminuir os Níveis do Colesterol LDL, o “Ruim”: Amaranto é um dos poucos grãos que contêm fitoesterois, nutrientes que desempenham um papel importante na prevenção de muitos tipos de doenças e podem diminuir os níveis de colesterol LDL.
Pesquisadores descobriram que o Amaranto contém os três principais fitoesterois que possuem propriedades redutoras do colesterol.
4) Amaranto Reduz a Inflamação: um estudo identificou a presença de peptídeos bioativos no amaranto, que são compostos que protegem contra a inflamação associada a doenças crônicas como diabetes, doenças cardíacas e câncer.
5) Amaranto é uma Fonte Rica de Vitaminas e Minerais: o Amaranto está lotado de vitaminas e minerais essenciais para manter seu sistema imunológico forte e para apoiar diversas funções do seu corpo. O amaranto possui minerais como cálcio, magnésio, zinco, potássio e vitaminas A, C, K, B5, B6, folato e riboflavina.
6) O Amaranto é de Fácil Digestão: o Amaranto cozido é 90% digestível, o tornando um alimento de fácil digestão e também permitindo que o seu corpo use de forma eficaz a fontes ricas de vitaminas, minerais e outros nutrientes presentes no Amaranto.
Dicas para o Armazenamento
É melhor armazenar o Amaranto em um recipiente hermeticamente fechado, de preferência um frasco de vidro, em um local fresco, escuro e seco.
Não armazene o Amaranto em armários próximos ao fogão, forno ou máquina de lavar louça. Se armazenado corretamente, o Amaranto pode ter uma vida útil de até um ano.