receitas para perder peso all nuts
acafrao-da-terra-curcuma-em-po

Sobre o Açafrão da Terra (Cúrcuma) em Pó

A Cúrcuma (ou açafrão da terra) é uma especiaria em pó bastante perfumada e é utilizada principalmente na culinária do Sul da Ásia e do Oriente Médio. É uma ótima adição a qualquer prato que necessite de um toque extra de tempero, e é um ingrediente importante para o curry e para alguns tipos de mostarda.

Existe uma quantidade incrível de pesquisas médicas sobre os inúmeros benefícios da cúrcuma para a saúde.

Este é o açafrão da terra em pó. Saiba também mais sobre o  açafrão em pó feculadocurry em pó e gengibre em pó.

Pra que serve o açafrão em Pó? (e como usar?)

Considerada um agente natural antisséptico, antioxidante e anti-inflamatório, a cúrcuma (ou açafrão em pó) é usada por alguns para aliviar dores no corpo, dores de cabeça, problemas estomacais e artrite, e é até mesmo comparada a alguns medicamentos de balcão.

Além disso, alguns estudos preliminares mais significativos mostram que a cúrcuma pode ajudar a retardar o crescimento das células cancerígenas e reduzir o risco de câncer de mama, câncer de cólon, câncer de próstata e leucemia infantil. A cúrcuma também pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.

Também conhecida como açafrão-da-índia, a cúrcuma tem sido usada na culinária indiana há milhares de anos e é encontrada em muitos alimentos como um corante alimentar. Mais abaixo explicamos detalhadamente como usar o açafrão em pó.

4 Incríveis Benefícios do Açafrão da Terra (Cúrcuma) para a Saúde

1) Estimula o cérebro e te mantém afiado: O açafrão da terra é uma especiaria que estimula e ajuda o cérebro a limpar as proteínas ruins que podem se acumular e causar a doença de Alzheimer. Ela também contém uma substância química chamada curcumina, que é apontada por pesquisas por auxiliar em aprender. Não é de se admirar que a cúrcuma é chamada de ‘Especiaria da Vida’”.

2) Anti-inflamatório Natural: Ingerir 1 ½ colher de chá de cúrcuma todos os dias pode reduzir problemas inflamatórios, como artrite reumatoide, osteoartrite e asma”. A cúrcuma também pode ser usada potencialmente para tratar a depressão, fadiga e diabetes.

3) Bom para a pele: Use o açafrão da terra em pó como uma máscara facial para rejuvenescer a pele misturando a especiaria com iogurte, mel ou leite. A cúrcuma tem sido utilizada na Índia durante anos como um produto de beleza e acredita-se que ela ajuda no combate de problemas dermatológicos da pele, desde acnes, eczema a rosácea. É também uma ótima maneira de rejuvenescer a pele!

4) Corante Natural: Além de ser usada na cozinha, a cúrcuma também é um corante para ovos de Páscoa. Tudo o que você precisa fazer é ferver a água com vinagre, sal e cúrcuma, deixar a mistura esfriar, e você terá um ótimo corante amarelo pronto para ser usado na Páscoa!

Como usar o Açafrão da Terra (Cúrcuma) em Pó?

A cúrcuma é um ótimo ingrediente para qualquer prato que precise de um toque extra de sabor. A cúrcuma tem um sabor terroso com notas de mostarda, rábano, gengibre e um pouco de amargura. Apenas uma pequena quantidade do tempero é necessária – a maioria das receitas pede menos do que 1 colher de chá de cúrcuma. Quando a cúrcuma está crua, a sua amargura fica mais aparente e, quando cozida, seus sabores ficam mais amenos e se adaptam melhor ao sabor do prato.

Esta especiaria é um ingrediente fundamental em curries, fornecendo a distinta cor amarelada do curry. A cúrcuma vai especialmente bem com arroz, cuscuz e lentilhas, adicionando sabores mais substanciais. E a cor amarelo-laranja da cúrcuma, juntamente com o seu sabor, pode ser usada para deixar alimentos mais esbranquiçados, como tofu e couve-flor, mais vivos e interessantes.

Você também pode usar um pouco de açafrão da terra em pó para adicionar cor à sua sopa de macarrão e frango ou adicioná-la à sua maionese para usar em sanduíches. Outra maneira de desfrutar a cúrcuma em pó é adicionando-a ao chá ou adicione cúrcuma ao leite quente para criar uma bebida que irá aquecer o seu corpo durante os meses mais frios do ano.

Ingredientes: Açafrão da Terra (Cúrcuma) em Pó

Açafrão da Terra em Pó (feculada) ou Cúrcuma.

Tabela Nutricional: Açafrão da Terra (Cúrcuma) em Pó

Quantidade por Porção:

28g

Calorias

99 Kcal

%VD*

Gordura Total

3g
4%

Gordura Saturada

1g
4%

Colesterol

0mg
0%

Sódio

11mg
0%

Carboidrato

18g
6%

Fibra Dietética

6g
24%

Açúcares

1g

Proteína

2g

Vitamina A

0%

Vitamina B

Vitamina C

7mg
12%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

5%

Fibra

Ferro

64%

Açafrão da Terra (Cúrcuma) em Pó

Por ALN e BNW – São Paulo/SP
Por ALN e BNW – São Paulo/SP
acafrao-da-terra-curcuma-em-po
farinha-de-quinoa

Farinha de Quinoa

Sobre a Farinha de Quinoa A farinha de quinoa quando finamente moída, significa que ela tem os mesmos benefícios nutricionais da quinoa in natura! Lotada de proteínas,

castanha-do-para-natural-inteira-large-

Castanha-do-Pará Natural Inteira (Large)

Sobre a Castanha-do-Pará Large As castanhas-do-pará saem da casca direto para suas receitas ou prontinhas para virar lanche. As castanhas-do-pará naturais podem ser cruas, inteiras

canjica-amarela

Canjica Amarela

Faça pratos incríveis usando nossa deliciosa canjica amarela. Experimente utilizá-la em receitas de tortilhas e pratos típicos Mexicanos. Saiba onde comprar

receitas por whatsapp

Olá! Preencha os campos abaixo para receber nossas receitas por whatsapp.

Fale Consoco

Olá! Preencha os campos abaixo para falar conosco pelo Whatsapp