cacau-em-po-natural

Cacau em Pó Natural

Sobre o Cacau em Pó Natural

Polvilhe o cacau em pó natural em aveia, pudins e outras delícias, misture-o com outros alimentos para fazer uma vitamina saudável ou use-o com sobremesas e doces.

O Que é e como é produzido o Cacau em Pó?

O cacau em pó natural é feito através de nibs de cacau frio pressionados para remover o óleo. Quando o óleo é retirado dos nibs, o resultado é uma massa seca e cheia de bons nutrientes.

Esta massa pode ser triturada até virar um pó fino. Durante este processo, todos os cuidados devem ser tomados para garantir que o produto não seja aquecido e os melhores resultados sejam alcançados.

Este é o cacau em pó natural sem açúcar. Saiba também mais sobre o  cacau em pó alcalino sem açúcar.

5 Benefícios Surpreendentes do Cacau em Pó para a Sua Saúde

1) Antioxidantes: O cacau contém mais antioxidantes por xícara do que o vinho ou o chá! Os flavonoides presentes no cacau em pó podem proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres.

Pesquisadores descobriram que uma xícara de cacau contém quase o dobro dos antioxidantes presentes em um copo de vinho tinto, até três vezes os antioxidantes encontrados em uma xícara de chá verde e cinco vezes a concentração em uma xícara de chá preto.

2) Flavonoides: O cacau em pó é rico em flavonoides que podem auxiliar a saúde do coração reduzindo a pressão do sangue e relaxando os vasos sanguíneos. Um estudo publicado em 2005 constatou que o consumo de flavonoides foi inversamente associado com a doença arterial coronária e a alta pressão arterial sistólica e diastólica.

3) Endorfina: O cacau é um estimulante natural do humor, pois libera endorfina e serotonina no cérebro. Está se sentindo um pouco para baixo? O cacau também contém anandamida que nos deixa felizes e eleva os níveis de felicidade. Qual o preço de tantos benefícios?

4) Função Cognitiva:  O cacau em pó é um alimento para o cérebro. A revista Neurology publicou pesquisas preliminares sugerindo que o cacau pode melhorar a função cognitiva e o fluxo de sangue para o cérebro.

5) Fonte de Magnésio: O cacau é uma das mais ricas fontes de alimentos de magnésio, nutriente este que auxilia mais de 300 reações químicas no corpo – desde a função cardiovascular à saúde óssea. Uma porção de 28 gramas de cacau em pó contém mais de 30% do valor diário (VD) de magnésio.

Segue abaixo a tabela e informação nutricional, ingredientes/composição, forma de conservar, receitas e onde comprar Cacau em Pó Natural de qualidade.

Ingredientes / Composição:

Cacau em Pó 100% Natural. Não contém glúten.

Tabela Nutricional: Cacau em Pó Natural

Quantidade por Porção:

28g

Calorias

120 Kcal

%VD*

Gordura Total

4g
6%

Gordura Saturada

2g
11%

Colesterol

0mg
0%

Sódio

6mg
0%

Carboidrato

15g
5%

Fibra Dietética

9g
38%

Açúcares

0g

Proteína

6g

Vitamina A

0%

Vitamina B

Vitamina C

0%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

5%

Fibra

Ferro

22%

Onde comprar Cacau em Pó Natural (preço/kg)

Como armazenar e conservar Cacau em Pó Natural

Armazene em local fresco e seco por até 1 ano. Pode ser refrigerado.

Receitas com Cacau em Pó Natural

Agora que você já sabe pra que serve, como conservar, onde comprar e os principais benefícios de usar Cacau em Pó Natural, ajude outras pessoas e compartilhe esse conhecimento. Com certeza você vai estar ajudando alguém a ter mais saúde, bem-estar e disposição! Compartilhe:

receitas por whatsapp

Olá! Preencha os campos abaixo para receber nossas receitas por whatsapp.

Fale Consoco

Olá! Preencha os campos abaixo para falar conosco pelo Whatsapp