Sobre a Semente de Abóbora Crua (sem Casca)
As deliciosas sementes carregam uma irresistível crocância junto à muita saúde. Ricas em proteínas e gorduras saudáveis, as sementes de abóbora são perfeitas para o lanche e irão te satisfazer.
Adicione-as em saladas, misture-as em um mix frutas secas e castanhas ou adicione-as às suas receitas favoritas. Você irá concordar que o seu delicioso sabor de noz é simplesmente encantador.
O que são Pepitas?
O nome pepita vem de uma frase mexicana-espanhola, pepita de calabaza, o que se traduz como “pequena semente de abóbora”.
Pepitas normalmente referem-se à sementes de abóboras do tipo moranga, apesar de serem derivadas de outras variedades de abóbora. As pepitas cruas são sementes verdes lisas, em formato oval, que são removidas de abóboras moranga e secas para comer.
6 Benefícios Surpreendentes das Sementes de Abóbora para a Saúde
Essas sementes de abóbora moranga podem ser pequenas, porém são carregadas de nutrientes, incluindo:
1) Proteína: Cada porção de pepitas fornece enormes 10 gramas de proteína. Isso sim é um lanche pós-treino ideal!
2) Fibras dietéticas: Pepitas também fornecem 3 gramas de fibras dietéticas que auxiliam o sistema digestivo. Alimentos ricos em fibra podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL.
3) Minerais: Sementes de abóbora moranga também são ótimas fontes de minerais, como fósforo, magnésio e zinco. O fósforo é importante para a saúde óssea, o magnésio está envolvido em mais de 600 reações químicas no corpo e o zinco auxilia na saúde do sistema imune.
4) Ferro: Uma única porção de pepitas fornece 15% dos valores diários recomendados de ferro. Esse mineral é importante para o transporte de células vermelhas sanguíneas ricas em oxigênio através do corpo.
5) Ácidos graxos essenciais: Ricas em ômegas-3 de origem vegetal (conhecidos como ácido alfa-linolênico ou ALA), pepitas podem auxiliar na diminuição dos níveis de inflamação e oferecer equilíbrio para a sua dieta.
6) Antioxidantes:Sementes de abóbora moranga contêm inúmeros componentes com capacidades antioxidantes. Um desses componentes, a vitamina E, está disponível em uma grande variedade de formas nas sementes de abóbora moranga.
Vitamina E oferece uma proteção significativa contra radicais livres e toxinas.
6 Incríveis Maneiras de Comer e Aproveitar Pepitas
1) Espalhe na salada: Um punhado de pepitas crocantes é uma alternativa saudável aos croutons.
2) Misture nas preparações: Adicione pepitas na sua próxima fornada de barras de granola, bolos ou biscoitos.
3) Use como uma cobertura: Mingau de aveia e iogurte são ainda melhores com sementes de abóbora moranga no topo.
4) Adicione à pratos: Pepitas são adições saborosas à receitas de frangos ou pratos de quinoa.
5) Purê para molho: Essa receita de pepita salsa é deliciosa com pães pita ou batatas.
6) Um lanche saudável: Como você pode adivinhar, elas são ótimos lanches no seu próprio mix.
Uma das melhores sementes segundo os Nutricionista
A maioria dos nutricionistas aprovam o consumo das pepitas cruas. Segundos eles estas sementes fornecem uma fonte concentrada de proteínas, minerais e antioxidantes.
Pepitas são ótimas adições à uma dieta saudável porque cada porção fornece vitamina E, complexo de vitaminas B, cobre, manganês, potássio, cálcio e ferro.
A melhor forma de aproveitar as sementes de abóbora tipo moranga, é misturando com saladas, ou usando como cobertura para o seu mingau de aveia matinal.