Embora as frutas da primavera sejam deliciosas, não podemos esquecer dos legumes saborosos que essa bela estação nos oferece. Esta é uma salada de primavera leve, fresca e saborosa, feita com erva-doce, rúcula, quinoa, grão-de-bico e rabanetes, decorada com ervas e citrinos. E pode ser feita livre de glúten e óleo. Veja como fazer essa receita especial!
Uma ótima alternativa é deixá-la para o almoço dos próximos dois dias! Outra vantagem é que você pode encontrar todos esses ingredientes facilmente e leva menos de 30 minutos para preparar.
Salada de Grão-de-bico com Erva-doce e Quinoa
Tipo de receita: Salada, sazonal, entrada
Cozinha: Sem Glúten, Sem Óleo, Vegana, Vegetariana
Tempo de preparo: 25 minutos
Rende: 4 porções
O que precisamos para preparar esta receita?
Ingredientes
Para a Salada
- 1/2 xícara de quinoa branca lavada e não cozida
- 1 1/4 de xícara de água
- 1/4 de colher de chá de sal branco
- 2 xícaras de rúcula
- 1 1/2 xícara de erva-doce em fatias finas
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 xícara de tomate cereja partido ao meio
- 1/4 de xícara de rabanetes em fatias finas
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo
Para o Molho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de folhas de hortelã picada
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1/2 colher de chá de raspas de limão
- 1/2 colher de chá de néctar de agave
- 1/4 a 1/2 colher de chá de sal natural a gosto
- 1/8 de colher de chá de pimenta do reino
E finalmente…
Como preparar a salada de grão-de-bico com erva-doce e quinoa
1. Coloque a quinoa, a água e o sal em uma panela pequena ou frigideira e deixe ferver em fogo médio. Depois de ferver, reduza para fogo baixo e cubra. Deixe fervendo por 15-20 minutos ou até que a quinoa esteja cozida completamente e todo o líquido tenha sido absorvido.
2. Passe uma colher de pau ou garfo na quinoa para deixá-la macia e transfira para uma tigela. Em seguida, deixe na geladeira por 15 minutos.
3. Uma vez que a quinoa estiver esfriado, coloque-a em uma grande tigela de salada. Adicione a rúcula, a erva-doce, o grão-de-bico, o tomate, o rabanete, a cebolinha e as sementes de cânhamo à tigela.
4. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho. Em seguida, despeje a mistura na tigela da salada e misture. Deixe a salada na geladeira até o momento de servir!
Dica Extra:
Uma limonada é um ótimo acompanhamento para esta salada.
Gostou dessa deliciosa salada? Tem alguma dica para compartilhar conosco? Deixe um comentário nos contando como ficou o seu prato!
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