Sobre o Grão-de-Bico
Os Grãos-de-bico são 100% naturais. Use Grão-de-bico para fazer acompanhamentos saudáveis ou húmus caseiro. Adicione Grão-de-bico a saladas e sopas, fornecendo fibra e proteína.
Como Preparar Grão de Bico
Para preparar o Grão-de-bico é bem simples: Misture os grãos secos ou que foram deixados de molho de um dia para o outro com água, óleo ou manteiga.
Deixe ferver os grãos, diminua o fogo e, em seguida, cubra com uma tampa até que os grãos estejam macios. Este processo leva entre 30 minutos e 3 horas dependendo da variedade do grão.
Verifique os grãos ocasionalmente para ver se estão cobertos com o líquido de cozimento. Se o topo dos grãos ficar exposto, adicione água muito quente para cobrir os grãos novamente.
É natural que alguma espuma se forme sobre o líquido de cozimento. Esta espuma é a proteína solúvel em água liberada dos grãos e será absorvida de volta ao líquido de cozimento.
Dica: Para manter a espuma baixa enquanto cozinha os grãos, adicione uma colher de sopa de manteiga ou óleo vegetal para cada xícara de grãos.