Sobre o Xarope de Agave (Néctar/Mel)
O xarope de agave é um adoçante natural que pode substituir o açúcar e o mel. É derivado dos carboidratos presentes na planta agave-azul através de um processo totalmente natural.
O xarope de agave é o adoçante preferido de muitas pessoas que controlam a ingestão de calorias e diabéticos, e pode ser usado para adoçar qualquer tipo de bebida ou alimento.
O xarope de agave é derivado da Agave Tequilana, a planta agave-azul. Como o nome científico sugere, o agave-azul é também o principal ingrediente da tequila.
O néctar de agave tem sido usado para adoçar alimentos e bebidas desde os tempos da civilização asteca, que acreditava que a planta tinha sido criada pelos deuses para dar conforto e bênção.
Hoje, a agave-azul é muito cultivada em todo o México e arredores. O nosso xarope de agave é produzido pela extração da seiva do núcleo da planta de agave.
Em seguida, esta seiva é aquecida e concentrada. Como o xarope é aquecido em temperaturas relativamente baixas, a maioria das pessoas o considera um alimento cru. É referido às vezes como o néctar de agave ou mel de agave.
Benefícios do Xarope de Agave (Néctar/Mel)
Muito mais doce que o açúcar refinado, o xarope de agave é frequentemente utilizado por clientes que controlam a ingestão de calorias, substituindo a quantidade de açúcar numa receita por uma quantidade proporcionalmente menor de xarope de agave, consumindo, assim, menos calorias.
Muitos diabéticos preferem xarope de agave, uma vez que consiste principalmente de frutose e tem um baixo índice glicêmico. Algumas pessoas veganas gostam de usá-lo no lugar do mel.
Xarope de agave-azul é semelhante ao mel em gosto, embora seja menos viscoso, e, às vezes, com leves toques de caramelo. Ao contrário de muitos adoçantes, ele não tem sabor.
Como usar o Xarope de Agave (Néctar/Mel)
O xarope de agave pode ser usado em panquecas, torradas e waffles, para fazer sorvete, adoçar bebidas, em alimentos assados e como um substituto do açúcar e do mel. Ao substituir o açúcar em receitas, use cerca de 3/4 de xícara de xarope de agave para cada xícara de açúcar e reduza a quantidade de todos os outros líquidos.