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9 Deliciosas Pastas e Manteigas de Castanhas que Você Pode Fazer em Casa all nuts-min

Manteigas de castanhas podem transformar os lanches e pratos mais básicos em uma refeição deliciosa, não é verdade? Se você é daqueles que gosta de passar uma porção generosa de manteiga de amêndoa na torrada, adicionar pasta de amêndoas na batata doce pós-treino, ou comer uma colherada de manteiga de amendoim com gotas de chocolate, nós te entendemos… e sabemos exatamente como as manteigas de castanhas podem ser viciantes. Mas o que você poderia fazer para melhorar ainda mais algo que já é bom? Que tal uma manteiga caseira de maçã ou de abóbora? As opções caseiras de manteigas e geleias são infinitas e ótimas substitutas das industrializadas que estão lotadas de açúcares.

Onde e como usar pasta de castanha?

Dê um toque mais do que especial aos seus sanduíches, vitaminas, sorvetes, muffins, panquecas… As possibilidades são infinitas. A melhor parte é que você pode fazer isso na sua própria cozinha. Vamos te ensinar os métodos de mistura, porções e como fazer incríveis combinações de pastas de castanhas para deixar seus pratos ainda mais saborosos.

Agora vem a grande pergunta:

Como fazer manteiga caseira de castanhas e frutas?

Muitas receitas caseiras de manteiga de nozes e castanhas ou frutas recomendam o uso de um processador de alimentos com uma lâmina no formato de “S” e pedem 2 ou 3 xícaras de seu principal ingrediente. Esse tipo de processador ajuda, porém é totalmente possível obter o mesmo resultado com um liquidificador comum. Dependendo dos seus ingredientes, apenas o tempo batendo no liquidificador ou processador é que irá variar (castanhas mais duras, como as amêndoas, podem levar até 20 a 30 minutos, enquanto o coco ralado fino leva apenas algo em torno de 1 minuto).

Dicas:

Bata os ingredientes até que eles estejam finamente moídos, mas sem que a consistência fique totalmente macia. Em seguida, adicione os óleos, ervas e especiarias (extratos de sabor) de sua preferência. Pause o processador por 1 ou 2 segundos para raspar os lados e continue batendo até atingir a consistência cremosa desejada.

Se você estiver procurando por uma consistência super macia, deixar as castanhas descansando na água durante a noite é uma ótima maneira de amaciá-las, o que fará com que seja mais fácil batê-las no dia seguinte. Para fazer isso, basta adicionar suas castanhas a uma panela ou tigela com água filtrada e deixar em um local fresco ou na geladeira durante a noite. De manhã, drene a água, e enxague e seque as castanhas antes de adicioná-las ao seu processador de alimentos ou liquidificador.

Selecionamos as melhores manteigas de frutas e castanhas para deixar os seus lanches deliciosos! Confira:

1. Manteiga de Amêndoas e Nozes Pecan

As nozes pecan picadas adicionam uma crocância e textura saudável e nutritiva à tradicional manteiga de amêndoas. Bata 2 xícaras de amêndoas com cerca de 2 xícaras de nozes de Pecan picadas em um processador de alimentos. Pelo fato das castanhas não exigirem tanto óleo quanto outras manteigas, você pode facilmente adicionar outros ingredientes.

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Mas se você quiser adicionar um pouco de umidade, use 2 colheres de chá de óleo de coco. Para um sabor doce e salgado, experimente misturar 1 ou 2 colheres de sopa de mel ou xarope de bordo puro (maple syrup) com uma pitada de sal grosso rosa do himalaia.

Dica:

Você também pode adicionar algumas especiarias para deixar a sua manteiga mais saborosa, como canela em pó, pimenta da Jamaica, aromatizantes de abóbora ou cardamomo. Experimente adicionar 1 colher desta Manteiga de Nozes de Pecan e Amêndoas com Baunilha às suas vitaminas matinais ou torradas.

2. Manteiga de Coco

O coco ralado sem açúcar combinado com óleo de coco pode resultar em uma suave manteiga. Para isso, adicione um saco do coco ralado sem açúcar (aproximadamente 2 xícaras) em um processador de alta velocidade por 3 a 5 minutos.

Dependendo do resultado da sua mistura, você pode adicionar um pouco de óleo de coco para torná-la mais pastosa. Para deixar a manteiga mais doce, adicione 1 colher de chá de açúcar de coco. Experimente adicionar um pouco dessa manteiga a uma fatia de pão de banana.

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3. Manteiga de Avelã

Os fãs de Nutella provavelmente conseguem imaginar o quanto a manteiga de avelã pode ser deliciosa. Esta receita de Manteiga de Avelã com Chocolate é incrível e leva gotas derretidas de chocolate com menos açúcar. O  açúcar mascavo acrescenta um toque de doçura e um sabor caramelizado à receita. Experimente espalhar um pouco dessa delícia achocolatada a uma torrada de manteiga de amendoim.

4. Manteiga de Curry com Castanha de Caju

curry em pó complementa perfeitamente a doçura sutil da manteiga de castanha de caju. Esta combinação de sabor único vai bem com pães salgados e pão de milho. Você também pode adicioná-la a biscoitos no café da manhã ou mingau de aveia.

5. Manteiga de Abóbora

Se você adora abóbora, adicionar esta mistura cremosa aos seus pratos é como ter torta de abóbora em cada refeição. Esta receita pede 1/4 de xícara de purê de abóbora e ingredientes clássicos de torta de abóbora, como canela e noz-moscada.

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6. Manteiga de Maçã

Outro ingrediente incrível é a maçã, que forma uma consistência semelhante à da geleia. Para evitar a adição de açúcares, adicione especiarias saborosas, como noz-moscada, pimenta da Jamaica e canela. Para prepará-la você irá misturar 3 quilos de maçãs descascadas, sem caroço e em fatias a uma panela juntamente com açúcar mascavocanela em pónoz-moscada, sal e extrato de baunilha e deixar cozinhar lentamente. Deixe no fogo baixo por 10 horas antes de bater em um liquidificador até ficar homogêneo.

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7. Manteiga de Cookies

A manteiga de cookies é uma delícia e você pode fazê-la em casa! Esta receita caseira pede leite, açúcar mascavo, cookies estilo shortbread (shortbread é um tipo de biscoito 1-2-3), sementes da fava de baunilha e uísque.

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8. Manteiga de Pistache

Apesar dos pistaches serem muito populares, você provavelmente ainda não se deparou com eles desta forma. Feita com pistaches torrados, xarope de bordo (maple syrup), sal grosso e óleo de coco, este combo salgado-doce é realmente viciante. Apenas não exagere demais – os pistaches são mais calóricos do que as outras castanhas!

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9. Manteiga de Amendoim com Chocolate

Não há nada que não possa ficar melhor com um pouco de chocolate, certo? Adicione 2 colheres de sopa de pó de cacau sem açúcar a 1 xícara de amendoins para bater no processador de alimentos e tenha uma manteiga deliciosa.

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9 Deliciosas Pastas e Manteigas de Castanhas que Você Pode Fazer em Casa (a #8 é Incrível!)

Por All Nuts e BNW – São Paulo/SP
24/05/2024 12h42 ⋅ Atualizado há uma hora
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