xarope-de-agave-nectar-mel

Xarope de Agave (Néctar/Mel)

Sobre o Xarope de Agave (Néctar/Mel)

O xarope de agave é um adoçante natural que pode substituir o açúcar e o mel. É derivado dos carboidratos presentes na planta agave-azul através de um processo totalmente natural.

O xarope de agave é o adoçante preferido de muitas pessoas que controlam a ingestão de calorias e diabéticos, e pode ser usado para adoçar qualquer tipo de bebida ou alimento.

O xarope de agave é derivado da Agave Tequilana, a planta agave-azul. Como o nome científico sugere, o agave-azul é também o principal ingrediente da tequila.

O néctar de agave tem sido usado para adoçar alimentos e bebidas desde os tempos da civilização asteca, que acreditava que a planta tinha sido criada pelos deuses para dar conforto e bênção.

Hoje, a agave-azul é muito cultivada em todo o México e arredores. O nosso xarope de agave é produzido pela extração da seiva do núcleo da planta de agave.

Em seguida, esta seiva é aquecida e concentrada. Como o xarope é aquecido em temperaturas relativamente baixas, a maioria das pessoas o considera um alimento cru. É referido às vezes como o néctar de agave ou mel de agave.

Benefícios do Xarope de Agave (Néctar/Mel)

Muito mais doce que o açúcar refinado, o xarope de agave é frequentemente utilizado por clientes que controlam a ingestão de calorias, substituindo a quantidade de açúcar numa receita por uma quantidade proporcionalmente menor de xarope de agave, consumindo, assim, menos calorias.

Muitos diabéticos preferem xarope de agave, uma vez que consiste principalmente de frutose e tem um baixo índice glicêmico. Algumas pessoas veganas gostam de usá-lo no lugar do mel.

Xarope de agave-azul é semelhante ao mel em gosto, embora seja menos viscoso, e, às vezes, com leves toques de caramelo. Ao contrário de muitos adoçantes, ele não tem sabor.

Como usar o Xarope de Agave (Néctar/Mel)

O xarope de agave pode ser usado em panquecas, torradas e waffles, para fazer sorvete, adoçar bebidas, em alimentos assados e como um substituto do açúcar e do mel. Ao substituir o açúcar em receitas, use cerca de 3/4 de xícara de xarope de agave para cada xícara de açúcar e reduza a quantidade de todos os outros líquidos.

Segue abaixo a tabela e informação nutricional, ingredientes/composição, forma de conservar, receitas e onde comprar Xarope de Agave (Néctar/Mel) de qualidade.

Ingredientes / Composição:

Xarope de Agave.

Tabela Nutricional: Xarope de Agave (Néctar/Mel)

Quantidade por Porção:

21g

Calorias

60 Kcal

%VD*

Gordura Total

0g
0%

Gordura Saturada

Colesterol

Sódio

0mg
0%

Carboidrato

16g
6%

Fibra Dietética

0g
0%

Açúcares

16g

Proteína

Vitamina A

0%

Vitamina B

Vitamina C

0%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

0%

Fibra

Ferro

0%

Onde comprar Xarope de Agave (Néctar/Mel) (preço/kg)

Como armazenar e conservar Xarope de Agave (Néctar/Mel)

Armazene o xarope de agave em local fresco e seco por até 1 ano. Este produto pode ser refrigerado.

Receitas com Xarope de Agave (Néctar/Mel)

Agora que você já sabe pra que serve, como conservar, onde comprar e os principais benefícios de usar Xarope de Agave (Néctar/Mel), ajude outras pessoas e compartilhe esse conhecimento. Com certeza você vai estar ajudando alguém a ter mais saúde, bem-estar e disposição! Compartilhe:
amaranto-all-nuts-min
geraldomorimoto

Sais Naturais

Sais Naturais Nossos sais naturais são uma ótima opção para substituir o sal de mesa comum. Eles são mais saudáveis e podem trazer diversos benefícios

receitas por whatsapp

Olá! Preencha os campos abaixo para receber nossas receitas por whatsapp.

Fale Consoco

Olá! Preencha os campos abaixo para falar conosco pelo Whatsapp