Sobre a Farinha de Amendoim
A farinha de amendoim é feita de amendoim sem casca moído, seco e torrado até atingir uma consistência perfeita. É uma excelente fonte de proteína…simples e deliciosa!
A farinha é rica em proteínas e perfeita para usar com alimentos assados. Ela fornece um incrível sabor de amendoim a qualquer receita e pode até mesmo ser usada para engrossar sopas e caldos.
Esta é a farinha de amendoim natural. Saiba também mais sobre a farinha de amêndoas com pele e farinha de amêndoas sem pele.
Ideias para Usar a Farinha de Amendoim
No café da manhã, misture algumas colheres de sopa com aveia, vitaminas ou na receita (1/2 xícara de farinha de amendoim) de muffins e panquecas.
Para o almoço, adicione a farinha de amendoim em pães caseiros ou saladas e macarrões frios.. pode não parecer mas fica uma delícia!
E para o jantar, a dica é usar a farinha de amendoim para empanar frangos, carnes de porco ou peixes. Você também pode usá-la no lugar da farinha de rosca com almondegas e bolos de carne.
Para a refeição mais importante do dia, a sobremesa (brincadeira, é claro!), use a farinha de amendoim como uma substituta da farinha comum. Ou maximize o sabor de amendoim usando a farinha de amendoim como ingrediente de cookies de manteiga de amendoim juntamente com os nossos deliciosos chips de manteiga de amendoim.
Não se esqueça de adicionar um pouco mais de líquido à sua receita ao usar a farinha de amendoim como ingrediente, pois o alto teor de proteína da farinha absorve mais líquido.
3 Benefícios da Farinha de Amendoim para a Sua Saúde
1) Controle do Peso: a farinha de amendoim é uma fonte rica de proteína, fibra e gordura insaturada que pode te manter saciado e evitar que você coma em excesso. A proteína ajuda a construir músculos fortes que aumentam a sua taxa metabólica de repouso e permite que você queime mais calorias ao longo do dia. A fibra e a gordura monoinsaturada da farinha de amendoim ajudam o seu corpo a regular os níveis de açúcar no sangue.
2) Poderosos Antioxidantes: a farinha de amendoim é cheia de antioxidantes que protegem as células contra os danos causados pelos radicais livres. Os radicais livres estão associados a doenças crônicas e os antioxidantes naturalmente presentes na farinha de amendoim podem ajudar a defender as células saudáveis.
3) Saudável para o Coração: a farinha de amendoim possui muitos nutrientes saudáveis para o coração. Um estudo descobriu que consumir castanhas e amendoins como parte de uma dieta saudável pode reduzir o risco de doenças cardíacas e os níveis do colesterol “ruim”, o LDL.