Gergelim Branco (com Casca)
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Conheça a lista de grãos e cereais que proporcionam benefícios a sua saúde, ajudam a emagrecer e são extremamente nutritivos. Abaixo você encontra os principais cereais, sementes e grãos para sua dieta. Veja os benefícios de cada um e entenda quais são os tipos de grãos e cereais integrais ajudam no processo de perda de peso.
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“ótimo!” — Lucia Castro – São Paulo/SP
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Os grãos, ou os grãos de cereais, como são popularmente chamados, são alimentos importantes na nossa dieta. Todos os anos, cerca de 2 bilhões de toneladas de cereais são produzidos em todo o mundo. Enquanto a maioria das pessoas geralmente consome grãos suficientes, muitos possuem uma dieta pesada em grãos refinados em vez de grãos integrais. É uma boa idéia mudar sua ingestão diária aumentando a quantidade de grãos inteiros que você come.
Os Grãos, especialmente grãos integrais, fornecem incríveis benefícios a saúde. Os grãos inteiros incluem o núcleo inteiro – farelo, germe e endosperma – e são ricos em carboidratos, incluindo fibra, gorduras saudáveis e fitoquímicos. Os grãos também são uma boa fonte de ferro, magnésio, selênio e vitaminas do complexo B. Comer grãos integrais em vez de grãos refinados reduz níveis de colesterol, triglicerídeos e insulina e pode proteger seu coração.
Existem alguns tipos de grãos e cereais que são conhecidos como pseudo-grãos ou pseudo-cereais. Eles não são grãos verdadeiros, uma vez que não pertencem à família botânica Poaceae. No entanto, eles ganharam o nome de “pseudo-grão” porque são nutricionalmente semelhantes aos verdadeiros cereais. Os pseudo-grãos mais comuns são trigo mourisco, amaranto em grãos e a incrível quinoa. O trigo mourisco é rico em proteínas e em gorduras poliinsaturadas. O amaranto também é rico em proteínas e gorduras em comparação com outros grãos, sendo 77 por cento do seu teor de gordura insaturada. Quinoa é de baixa glicemia e contém todos os aminoácidos essenciais. Também tem um baixo teor de gordura, a maioria dos quais é poliinsaturado.
Os adultos devem consumir entre três e oito porções de grãos por dia, dependendo da idade e do sexo. Com o objetivo de obter pelo menos 50% de sua ingestão total de grãos de grãos integrais.
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