Sobre a Stevia em Pó (Estévia)
A stevia em pó é moída a partir do extrato natural das folhas de Stevia rebaudiana. O pó 100% natural é incrivelmente doce. O componente da planta stevia, rebaudiosídeo A (reb A), está se tornando cada vez mais popular como um componente de adoçantes naturais.
A stevia não contém calorias ou aromas químicos. Outro componente desta planta, esteviosídeos, fornece uma ampla gama de benefícios para a sua saúde.
A stevia em pó é geralmente produzida através de um método de extração a água. Contém 90% de esteviosídeos e não contêm aditivos ou auxiliares de processamento.
O que é Stevia em Pó (Estévia)?
Stevia é um tipo de erva que tem um sabor naturalmente doce e intenso. As folhas de stevia contêm substâncias chamadas glicosídeos – os esteviosídeos – que são responsáveis por dar às folhas seu sabor adocicado.
Estes esteviosídeos são extraídos de folhas inteiras secas de stevia e triturados até chegar a um pó fino. A planta stevia é nativa da América do Sul e tem sido consumida há centenas de anos.
Mais recentemente, a popularidade e a disponibilidade da stevia aumentaram nos Estados Unidos e em outros países devido a estudos que apoiam seu consumo seguro.
Como Usar a Stevia em Pó (Estévia)
A stevia é 250 vezes mais doce do que o açúcar. Igualmente ao reb A, os esteviosídeos são uma forma de glicol de esteviol que proporcionam um potente sabor de sacarina.
Estudos recentes sugerem que tomar entre 750 mg e 1 grama de esteviosídeos por dia pode diminuir a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue em indivíduos saudáveis e diabéticos.
Outros estudos também sugerem que a dose seja tomada com alimentos e seus resultados são baseados no exame de pessoas com diabetes tipo 2. Como a stevia é 250 a 300 vezes mais doce do que o açúcar (sacarose), pode ser útil diluir o pó ao invés de consumi-lo diretamente.