Sobre as amêndoas cruas
As amêndoas cruas, além de serem uma delícia, proporcionam um lanche saudável lotado de proteínas, fibras, cálcio, zinco e antioxidantes.
Pesquisas médicas indicam que as amêndoas podem diminuir o risco de problemas cardíacos, pois são uma boa fonte de gorduras monoinsaturadas.
4 Benefícios Surpreendentes da Amêndoa Crua para a Sua Saúde
1) Boa Fonte de Proteína: as amêndoas cruas possuem 7 gramas de proteínas em cada porção, ajudando a construir e manter sua massa muscular, alavancar o seu metabolismo e a te deixar saciado. Isso também faz das amêndoas um ótimo lanche pré ou pós-treino.
2) Reduzir o Colesterol: amêndoas têm a maior quantidade de gordura monoinsaturada entre as oleaginosas, como a castanha-do-pará, as nozes e a castanha-de-caju. A gordura monoinsaturada é a gordura “boa”, aquela que é saudável para o coração e que pode reduzir os níveis de colesterol. Um estudo realizado em 2005 e que foi publicado na American Journal of Clinical Nutrition descobriu que consumir amêndoas possui os mesmos efeitos sobre a redução do LDL, o colesterol “ruim”, que as drogas estatinas.
3) Controle do nível de açúcar no sangue: para os diabéticos e aqueles que estão de olho em seus níveis de glicose no sangue, o consumo de amêndoas pode ser uma boa ideia. Um estudo de 2007 publicado na revista Metabolism descobriu que comer amêndoas juntamente com um alimento de alto índice glicêmico, como o pão branco, ajudou a regular os picos do nível de açúcar no sangue e a reduzir o índice glicêmico geral da refeição.
4) Um alimento completo: se você está à procura de ideias saudáveis e saborosas de lanches, as amêndoas cruas são a escolha perfeita. Não apenas elas estão lotadas de proteína, como também são uma boa fonte de fibra dietética, cálcio, potássio, magnésio e antioxidantes. Consumir amêndoas é uma ótima forma de ajudá-lo a bater suas metas diárias de nutrientes.
Uma das Nuts Preferidas dos Nutricionistas
Nutricionistas em geral recomendam amêndoas cruas por causa do seu pacote completo de nutrientes, incluindo a vitamina E, cálcio, potássio, riboflavina, niacina, fósforo, ferro e magnésio – todos 100% naturais.
Pesquisas já relacionaram as amêndoas à melhoria da qualidade da alimentação de adultos. Além disso, cada porção de amêndoas possui cerca de 4 gramas de fibra, 7 gramas de proteína e 9 gramas de gordura monoinsaturada (a gordura saudável) que está ligada à diminuição dos níveis do colesterol “ruim” (LDL) e ao aumento do colesterol “bom” (HDL).
Desfrute de um punhado de amêndoas como um lanche ou misture-as com as suas frutas secas favoritas.
Maneiras de Saborear as Amêndoas Cruas
Tente também, usar as amêndoas para adicionar crocância às suas saladas favoritas ou como um complemento saudável para doces que vão ao forno, como biscoitos, brownies ou muffins.
Você também pode desfrutá-las com aveia ou com granola. Para um delicioso acompanhamento de torradas ou panquecas, você pode fazer manteiga de amêndoa batendo as amêndoas em um processador ou liquidificador de alta potência.
As possibilidades são infinitas quando se trata das formas que você pode usar as deliciosas amêndoas cruas.