Sobre o Arroz Integral Vermelho
Deliciosos e exóticos grãos longos de arroz vermelho do Himalaia possuem um sabor terroso, textura macia e uma bela cor castanho-avermelhada. Aprecie-os como um prato de acompanhamento saudável e para adicionar cor à uma variedade de receitas.
O arroz vermelho é uma ótima fonte de proteína. Além disso, o extrato deste tipo de arroz pode auxiliar na circulação sanguínea, na digestão e nas funções intestinais.
Apresenta também três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco.
Como Cozinhar o Arroz Integral Vermelho
Ingredientes
3 colheres de chá de óleo vegetal
2 xícaras de água ou caldo de carne
1 xícara de arroz, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Frite em fogo médio alto, mexendo constantemente até ficar ligeiramente marrom.
Com cuidado, adicione o líquido. Para cozinhar, coloque o arroz e o óleo em uma panela grande.
Deixe ferver e reduza o fogo para baixo.
Cubra e deixe cozinhar por 35-40 minutos sem mexer.
Desligue o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Afofe com o garfo e sirva.