Sobre o Arroz Negro
O arroz negro tem um sabor único e verdadeiramente delicioso. O arroz negro pode ser utilizado em arroz Pilaf, recheios, sopas, saladas frias ou como uma cama para carnes e molhos.
Ele também pode ser adicionado à outros tipos de arroz, grãos, misturadas com ervas e especiarias, vegetais ou frutas (cranberry e maçã são boas opções).
Como Preparar o Arroz Negro
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz selvagem do norte
– 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
– 2 ½ xícaras de água ou caldo de frango/carne
– sal à gosto
– pimenta à gosto.
Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga/óleo e o arroz selvagem dentro de uma panela pesada;
2. Frite o arroz até que comece a ficar marrom;
3. Cuidadosamente adicione água ou o caldo, mexa uma vez;
4. Deixe ferver e reduza o fogo para baixo;
5. Tampe e deixe cozinhar por 45-50 minutos;
6. Remova do fogão e deixe coberto para cozinhar por 5 minutos.