Sobre a Beterraba em Pó
Beterraba vermelha em pó pode ser usada em caldos, molhos, sopas ou para fornecer cor a qualquer receita. As beterrabas são desidratadas e moídas.
Com todos os nutrientes benéficos da beterraba madura, este pó é naturalmente rico em vitaminas, minerais e nitrato. Não contém aditivos.
Sabor e Uso da Beterraba em Pó
Beterraba em pó tem um sabor ligeiramente doce e terroso que pode adicionar diversos nutrientes benéficos às suas receitas. Use algumas colheres de chá do pó em caldos e molhos de salada – uma colher de chá do pó equivale a uma beterraba.
A beterraba em pó pode igualmente ser usada como uma alternativa ao corante para bolos e cupcakes para adicionar a eles uma cor vermelha brilhante. O uso do cacau nas receitas de bolo ajudará a suavizar o sabor terroso natural da beterraba.
3 Benefícios Incríveis da Beterraba em Pó para a Sua Saúde
A beterraba em pó está lotada das mesmas vitaminas, minerais e nutrientes potentes presentes na beterraba vermelha. A beterraba em pó é rica em antioxidantes, fibra dietética, cálcio, ferro, potássio, folato e manganês juntamente com outros nutrientes.
As beterrabas também são naturalmente ricas em nitrato, substâncias que podem melhorar o fluxo sanguíneo e diminuir a pressão arterial, fornecendo notáveis benefícios à saúde.
1) Reduz a Pressão Arterial: a beterraba em pó é uma fonte naturalmente rica de nitratos, cujos quais o corpo converte em óxido nítrico, uma substância que dilata e amplia os vasos sanguíneos, tornando mais fácil o bombeamento do sangue pelo coração.
Um estudo descobriu que beber suco de raiz de beterraba reduz a pressão arterial sistólica por até 24 horas após o consumo. Este efeito de redução da pressão arterial não foi observado no grupo de controle que não bebeu o suco.
2) Aumenta o Fluxo Sanguíneo do Cérebro: outra vantagem deste alimento rico em nitratos é que ele pode ser benéfico no tratamento de doenças degenerativas relacionadas ao envelhecimento.
Os resultados de um estudo demonstraram que consumir uma dieta rica em nitrato aumentou o fluxo sanguíneo do lóbulo frontal em adultos com idade mais avançada. O lóbulo frontal é importante para a função cognitiva e geralmente está em risco em pacientes idosos suscetíveis à degeneração cognitiva.
Estes dados sugerem que o consumo de alimentos ricos em nitrato pode melhorar o fluxo de sangue nas áreas do cérebro mais necessitadas.
3) Melhora a Resistência a Atividades Físicas: a beterraba em pó pode ajudar a melhorar a sua resistência de modo que você seja capaz de suportar atividades físicas por mais tempo.
Um estudo descobriu que beber suco de beterraba aumentou a resistência dos participantes em até 16% em relação a quando lhes foi dado placebo. Este efeito de aumento da resistência pode ser atribuído à capacidade do nitrato de regular a absorção do oxigênio de forma que os exercícios físicos sejam menos exaustivos.
Os participantes que consumiram o suco de beterraba também apresentaram menor pressão arterial de repouso.