Sobre a Canjica Branca
Faça seus pratos mexicanos favoritos em casa com a Canjica Branca! As sementes de milho secas são preparadas através de um longo processo que consiste em imergir os grãos em uma solução alcalina.
Esta é a Canjica Branca. Saiba também mais sobre a opção de canjica amarela e outros grãos e cereais.
Este processo, conhecido como nixtamalização, suaviza as suas cascas externas de modo que o milho possa ser usado em diversas receitas. No México, a atole é uma bebida popular em que a canjica é cozida com água e leite – experimente o atole com chocolate!
Você também pode usar a Canjica Branca com sopas ou moê-las finamente para fazer uma farinha e utilizá-la com alimentos assados.
Como Cozinhar Canjica Branca
A Canjica Branca pode ser preparada da mesma forma que feijões secos. Para fazer 1 xícara de Canjica Branca, deixe os grãos de milho dormindo durante a noite na água.
Em seguida, escorra bem e adicione água fresca até cobrir a canjica na panela. Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 90 minutos a 2 horas. Por fim, drene bem e adicione a canjica às suas receitas favoritas.