Benefícios do Cravo-da-Índia em Grão
Cravos são flores secas de uma árvore nativa da Indonésia e têm um sabor vivo e picante. Atualmente, os cravos são amplamente utilizados em uma variedade de cozinhas nacionais e, frequentemente, adicionam seu sabor e aroma a bebidas quentes, como em chás e no nosso quentão.
Os cravos-da-índia secos são pungentes e aromáticos, sendo uma especiaria essencial para qualquer despensa.
Este é o cravo-da-india em grão. Saiba também mais sobre o cravo da índia em pó e outras ervas e especiarias.
Pra que Serve e Como Usar o Grão de Cravo-da-Índia?
Cravos são flores secas de uma árvore perene e são utilizados como especiaria na África, Oriente Médio, Ásia e, agora, na cozinha ocidental.
Os cravos são frequentemente combinados com limão e açúcar para fazer chá ou podem ser espetados em uma laranja, pêra ou maçã para propósitos aromáticos ou macerados. Baunilha e anis também combinam bem com cravos.
Na Indonésia, cravos são frequentemente misturados com tabaco para fazer kretek ou cigarros de cravo.
Propriedades Medicinais do Cravo-da-Índia em Grão
Historicamente, cravos são reconhecidos por seu uso medicinal, além do uso na culinária. Na medicina chinesa, acredita-se que os cravos sejam capazes de fortificar o rim internamente.
O óleo de cravo foi utilizado de forma tópica para acalmar os músculos na medicina tradicional. Hoje, pesquisadores debatem a eficácia do óleo de cravo como repelente de mosquito.