receitas para perder peso all nuts
farinha-de-grao-de-bico

Sobre a Farinha de Grão de Bico

A farinha de grão de bico é finamente moída com grãos de bico secos. Também conhecida como farinha de gravanço, ela não possui glúten e pode ser usada como uma substituta da farinha de trigo.

A farinha de grão de bico é ideal para fazer falafels, panquecas, bolos e muito mais. Também está recheada de fibras, proteínas e ferro.

Esta é a farinha de grão de bico. Saiba também mais sobre a farinha de berinjela e farinha de aveia.

Qual o Sabor da Farinha de Grão de Bico?

A farinha de grão de bico tem um sabor cremoso e suave de castanha. Ela adiciona um toque ligeiramente doce e suave a alimentos assados e funciona particularmente bem com sabores dominantes, como chocolate e abóbora.

Como Usar a Farinha de Grão de Bico?

Assados: substitua a farinha pedida na receita por até 1/4 da farinha de grão de bico. Ela pode substituir farinha de trigo ou farinhas sem glúten para aumentar o teor de proteína e fibra dos seus pratos.

Substituta dos ovos: para veganos e aqueles com alergia a ovos, a farinha de grão de bico pode ser usada como uma substituta do ovo como ingrediente de alimentos assados. Simplesmente bata 1/4 de xícara de farinha de grão de bico com um 1/4 xícara de água para substituir 1 ovo.

Para engrossar: uma utilização menos popular da farinha de grão de bico é para engrossar sopas e molhos. Pelo fato de ter um sabor suave, ela não irá sobrecarregar os seus pratos. Use-a uma vez que a sua receita esteja quase pronta.


Todos os tipos de receitas: a farinha de grão de bico tem uma ampla gama de usos versáteis. É perfeita para fazer deliciosas bolas de falafel, um húmus rápido ou pratos indianos, como papadums e pakoras

Receitas com Farinha de Grão de Bico

Há muitas maneiras diferentes de saborear a farinha de grão de bico na culinária. Aqui estão algumas das nossas favoritas:

  • Bolinhos de grão de bico
  • Panquecas de abobrinha e grão de bico

Nutrientes da Farinha de Grão de Bico

Uma porção de 28 gramas de farinha de grão de bico contém:

  • 102 calorias;
  • 5 gramas de fibra dietética;
  • 5 gramas de proteína;
  • 10% do valor diário (VD) de ferro;
  • Vitaminas do complexo B e outros minerais.

Como Armazenar a Farinha de Grão de Bico?

A farinha de grão de bico pode ser armazenada em um local fresco e seco por até 1 ano. Deve ser mantida longe do calor e da luz solar. Ela também pode ser armazenada na geladeira se você preferir. 

Ingredientes: Farinha de Grão de Bico

Grão de bico.

Tabela Nutricional: Farinha de Grão de Bico

Quantidade por Porção:

28g

Calorias

102 Kcal

%VD*

Gordura Total

2g
3%

Gordura Saturada

0g
0%

Colesterol

0mg
0%

Sódio

10mg
0%

Carboidrato

17g
6%

Fibra Dietética

5g
19%

Açúcares

3g

Proteína

5g

Vitamina A

0%

Vitamina B

Vitamina C

2%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

3%

Fibra

Ferro

10%

Farinha de Grão de Bico

Por ALN e BNW – São Paulo/SP
Por ALN e BNW – São Paulo/SP
farinha-de-grao-de-bico
Farinha de Batata Doce - Como usar e Receitas All Nuts

Farinha de Batata Doce

A farinha de batata doce é uma excelente alternativa para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada, sem abrir mão de sabor e praticidade.

camomila-em-po

Camomila em Pó

“Eu estava desejando esse produto e não sabia onde encontrar. Todas as noites tomo a camomila em pó com leite e tenho um sono tranquilo. Agradeço o atendimento e o produto.” — Maria luiza Ayres – São Paulo/SP

avela-sem-casca

Avelã (sem Casca)

Sobre a Avelã sem Casca As avelãs cruas sem casca são perfeitas para um lanche rápido no meio da tarde, além de serem ricas em

receitas por whatsapp

Olá! Preencha os campos abaixo para receber nossas receitas por whatsapp.

Fale Consoco

Olá! Preencha os campos abaixo para falar conosco pelo Whatsapp