Sobre a Farinha de Grão de Bico
A farinha de grão de bico é finamente moída com grãos de bico secos. Também conhecida como farinha de gravanço, ela não possui glúten e pode ser usada como uma substituta da farinha de trigo.
A farinha de grão de bico é ideal para fazer falafels, panquecas, bolos e muito mais. Também está recheada de fibras, proteínas e ferro.
Esta é a farinha de grão de bico. Saiba também mais sobre a farinha de berinjela e farinha de aveia.
Qual o Sabor da Farinha de Grão de Bico?
A farinha de grão de bico tem um sabor cremoso e suave de castanha. Ela adiciona um toque ligeiramente doce e suave a alimentos assados e funciona particularmente bem com sabores dominantes, como chocolate e abóbora.
Como Usar a Farinha de Grão de Bico?
Assados: substitua a farinha pedida na receita por até 1/4 da farinha de grão de bico. Ela pode substituir farinha de trigo ou farinhas sem glúten para aumentar o teor de proteína e fibra dos seus pratos.
Substituta dos ovos: para veganos e aqueles com alergia a ovos, a farinha de grão de bico pode ser usada como uma substituta do ovo como ingrediente de alimentos assados. Simplesmente bata 1/4 de xícara de farinha de grão de bico com um 1/4 xícara de água para substituir 1 ovo.
Para engrossar: uma utilização menos popular da farinha de grão de bico é para engrossar sopas e molhos. Pelo fato de ter um sabor suave, ela não irá sobrecarregar os seus pratos. Use-a uma vez que a sua receita esteja quase pronta.
Todos os tipos de receitas: a farinha de grão de bico tem uma ampla gama de usos versáteis. É perfeita para fazer deliciosas bolas de falafel, um húmus rápido ou pratos indianos, como papadums e pakoras
Receitas com Farinha de Grão de Bico
Há muitas maneiras diferentes de saborear a farinha de grão de bico na culinária. Aqui estão algumas das nossas favoritas:
- Bolinhos de grão de bico
- Panquecas de abobrinha e grão de bico
Nutrientes da Farinha de Grão de Bico
Uma porção de 28 gramas de farinha de grão de bico contém:
- 102 calorias;
- 5 gramas de fibra dietética;
- 5 gramas de proteína;
- 10% do valor diário (VD) de ferro;
- Vitaminas do complexo B e outros minerais.
Como Armazenar a Farinha de Grão de Bico?
A farinha de grão de bico pode ser armazenada em um local fresco e seco por até 1 ano. Deve ser mantida longe do calor e da luz solar. Ela também pode ser armazenada na geladeira se você preferir.