receitas para perder peso all nuts
farinha-de-grao-de-bico

Sobre a Farinha de Grão de Bico

A farinha de grão de bico é finamente moída com grãos de bico secos. Também conhecida como farinha de gravanço, ela não possui glúten e pode ser usada como uma substituta da farinha de trigo.

A farinha de grão de bico é ideal para fazer falafels, panquecas, bolos e muito mais. Também está recheada de fibras, proteínas e ferro.

Esta é a farinha de grão de bico. Saiba também mais sobre a farinha de berinjela e farinha de aveia.

Qual o Sabor da Farinha de Grão de Bico?

A farinha de grão de bico tem um sabor cremoso e suave de castanha. Ela adiciona um toque ligeiramente doce e suave a alimentos assados e funciona particularmente bem com sabores dominantes, como chocolate e abóbora.

Como Usar a Farinha de Grão de Bico?

Assados: substitua a farinha pedida na receita por até 1/4 da farinha de grão de bico. Ela pode substituir farinha de trigo ou farinhas sem glúten para aumentar o teor de proteína e fibra dos seus pratos.

Substituta dos ovos: para veganos e aqueles com alergia a ovos, a farinha de grão de bico pode ser usada como uma substituta do ovo como ingrediente de alimentos assados. Simplesmente bata 1/4 de xícara de farinha de grão de bico com um 1/4 xícara de água para substituir 1 ovo.

Para engrossar: uma utilização menos popular da farinha de grão de bico é para engrossar sopas e molhos. Pelo fato de ter um sabor suave, ela não irá sobrecarregar os seus pratos. Use-a uma vez que a sua receita esteja quase pronta.


Todos os tipos de receitas: a farinha de grão de bico tem uma ampla gama de usos versáteis. É perfeita para fazer deliciosas bolas de falafel, um húmus rápido ou pratos indianos, como papadums e pakoras

Receitas com Farinha de Grão de Bico

Há muitas maneiras diferentes de saborear a farinha de grão de bico na culinária. Aqui estão algumas das nossas favoritas:

  • Bolinhos de grão de bico
  • Panquecas de abobrinha e grão de bico

Nutrientes da Farinha de Grão de Bico

Uma porção de 28 gramas de farinha de grão de bico contém:

  • 102 calorias;
  • 5 gramas de fibra dietética;
  • 5 gramas de proteína;
  • 10% do valor diário (VD) de ferro;
  • Vitaminas do complexo B e outros minerais.

Como Armazenar a Farinha de Grão de Bico?

A farinha de grão de bico pode ser armazenada em um local fresco e seco por até 1 ano. Deve ser mantida longe do calor e da luz solar. Ela também pode ser armazenada na geladeira se você preferir. 

Ingredientes: Farinha de Grão de Bico

Grão de bico.

Tabela Nutricional: Farinha de Grão de Bico

Quantidade por Porção:

28g

Calorias

102 Kcal

%VD*

Gordura Total

2g
3%

Gordura Saturada

0g
0%

Colesterol

0mg
0%

Sódio

10mg
0%

Carboidrato

17g
6%

Fibra Dietética

5g
19%

Açúcares

3g

Proteína

5g

Vitamina A

0%

Vitamina B

Vitamina C

2%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

3%

Fibra

Ferro

10%

Farinha de Grão de Bico

Por ALN e BNW – São Paulo/SP
Por ALN e BNW – São Paulo/SP
farinha-de-grao-de-bico
amendoim-com-casca

Amendoim (com Casca)

Sobre o Amendoim com Casca Os deliciosos amendoins quando crus e frescos chegam até você ainda com casca. Na casca, amendoins crus são ideais para

salsa-desidratada

Salsa Desidratada

“Produto de ótima qualidade, uso na produção de linguiças frescas..” — Jair Nogueira – Sorriso/MT

amendoas-cruas-sem-casca

Amêndoas Cruas sem Casca

Sobre as amêndoas cruas As amêndoas cruas, além de serem uma delícia, proporcionam um lanche saudável lotado de proteínas, fibras, cálcio, zinco e antioxidantes.  Pesquisas

receitas por whatsapp

Olá! Preencha os campos abaixo para receber nossas receitas por whatsapp.

Fale Consoco

Olá! Preencha os campos abaixo para falar conosco pelo Whatsapp