Sobre a Farinha de Maca Peruana
A maca é uma raiz originária do Peru parecida com um rabanete, rica em fibra e com 59% de carboidrato em sua composição. O carboidrato é uma fonte natural de energia, já a fibra faz o intestino funcionar, acaba com o inchaço e dá a sensação de saciedade.
Esta é a farinha de maca peruana, também conhecida como ginseng peruano. Saiba também mais sobre as outras ervas e especiarias que podem te ajudar.
A maca peruana tem poucas calorias. Para se ter uma ideia, duas colheres (chá) da farinha têm apenas 30 calorias. A maca peruana também é famosa por ajudar a regular o humor, disposição e ser um afrodisíaco natural.
3 Benefícios da Farinha de Maca Peruana para a Saúde
1. Boa para o Coração: A farinha de maca peruana é rica em Ômega 3, ajudando a controlar os niveis de colesterol e evitando problemas cardíacos. Também ajuda no controle de gordura no sangue.
2. Fonte de Carboidrato: A farinha de maca peruana é fonte de carboidrato, um nutriente essencial para que o organismo funcione corretamente, pois fornece energia, e não deve ser excluído completamente da alimentação.
3. Previne Diabetes: De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a maca peruana previne o diabetes por diminuir a velocidade da absorção de glicose, graças ao alto teor de fibras na planta.