Sobre as Lentilhas
As Lentilhas verdes naturais podem ser usadas para fazer sopas, guisados ou apenas um saboroso prato de Lentilhas – elas também são ótimas para fazer um prato de acompanhamento extremamente saudável.
Como Preparar a Lentilha
Para cozinhar os grãos, misture-os secos ou deixados de molho de um dia para o outro com água, óleo ou manteiga e coloque-os em uma panela de tamanho apropriado juntamente com seus temperos.
Deixe ferver os grãos, diminua o fogo e, em seguida, cubra com uma tampa até que os grãos estejam macios. Este processo pode levar de 30 minutos a 3 horas dependendo da variedade dos grãos.
Verifique os grãos ocasionalmente para ver se estão cobertos com o líquido de cozimento. Se o topo dos grãos ficar exposto, adicione água muito quente para cobrir os grãos novamente.
É natural que alguma espuma se forme sobre o líquido de cozimento. Esta espuma é a proteína solúvel em água liberada dos grãos e será absorvida de volta ao líquido de cozimento.
Dica: Para manter a espuma baixa enquanto cozinha os grãos, adicione uma colher de sopa de manteiga ou óleo vegetal para cada xícara de grãos.