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Sobre as Lentilhas

As Lentilhas verdes naturais podem ser usadas para fazer sopas, guisados ou apenas um saboroso prato de Lentilhas – elas também são ótimas para fazer um prato de acompanhamento extremamente saudável.

Como Preparar a Lentilha

Para cozinhar os grãos, misture-os secos ou deixados de molho de um dia para o outro com água, óleo ou manteiga e coloque-os em uma panela de tamanho apropriado juntamente com seus temperos.

Deixe ferver os grãos, diminua o fogo e, em seguida, cubra com uma tampa até que os grãos estejam macios. Este processo pode levar de 30 minutos a 3 horas dependendo da variedade dos grãos.

Verifique os grãos ocasionalmente para ver se estão cobertos com o líquido de cozimento. Se o topo dos grãos ficar exposto, adicione água muito quente para cobrir os grãos novamente.

É natural que alguma espuma se forme sobre o líquido de cozimento. Esta espuma é a proteína solúvel em água liberada dos grãos e será absorvida de volta ao líquido de cozimento.

Dica: Para manter a espuma baixa enquanto cozinha os grãos, adicione uma colher de sopa de manteiga ou óleo vegetal para cada xícara de grãos.

Ingredientes: Lentilha Verde (Pulse)

Lentilha verde.

Tabela Nutricional: Lentilha Verde (Pulse)

Quantidade por Porção:

45g

Calorias

190 Kcal

%VD*

Gordura Total

0g
0%

Gordura Saturada

0g
0%

Colesterol

0mg
0%

Sódio

15mg
1%

Carboidrato

27g
28%

Fibra Dietética

7g
28%

Açúcares

2g

Proteína

11g

Vitamina A

0%

Vitamina B

Vitamina C

0%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

4%

Fibra

Ferro

15%

Lentilha Verde (Pulse)

Por ALN e BNW – São Paulo/SP
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