Sobre as Nozes Pecan sem Casca
As nozes pecan são grandes e com uma textura crocante e amanteigada. Elas são ricas em proteínas, fibras e nutrientes saudáveis para o coração.
As nozes de pecan são versáteis e podem ser consumidas como aperitivos ou adicionadas a receitas para cozinhar e assar. São usadas geralmente em tortas de pecan, um doce bastante popular no sul dos Estados Unidos.
As nozes de pecan também são o ingrediente principal do sorvete de manteiga de nozes de pecan e do doce de praliné.
A palavra “pecan” vem do dialeto dos índios Algonquin, nativos da América do Norte, e significa “uma castanha que é tão dura que é necessário uma pedra para quebrá-la”.
Acredita-se que as nozes de pecan foram cultivadas primeiramente por índios americanos nativos e ganharam popularidade entre os Europeus no século XVI. Hoje, as nozes de pecan são consumidas no mundo inteiro!
Os EUA continuam como o principal produtor de nozes de pecan, responsáveis por mais de 80% da produção mundial.
Benefícios das Nozes de Pecan para sua Saúde
1) Nozes de Pecan São Saudáveis para o Coração: pesquisadores da Universidade de Loma Linda descobriram que o consumo diário de nozes de pecan pode reduzir o risco de desenvolver doença arterial coronária impedindo a oxidação prejudicial de lipídios do sangue.
2) Nozes de Pecan Podem Reduzir o Colesterol “Ruim”: os resultados de um estudo da Universidade Estadual do Novo México indicaram que os participantes que consumiram 3/4 de xícara de nozes de pecan por dia como parte de sua dieta reduziram seus níveis de colesterol “ruim” em 6% e não ganharam peso.
3) Nozes de Pecan Protegem o Sistema Nervoso: um novo estudo com animais descobriu que consumir um punhado de nozes de pecan por dia pode retardar a progressão da degeneração dos neurônios motores.
Os pesquisadores acreditam que isso pode estar relacionado à presença da vitamina E, um poderoso antioxidante que protege as células contra danos.
4) Ainda Mais Nutrientes: as nozes de pecan estão lotadas de fibra e proteína, o que as torna uma opção sadia e deliciosa. Elas também possuem uma boa fonte de outras vitaminas e minerais, incluindo ferro, manganês, cobre, tiamina e magnésio.
Esses nutrientes garantem que nossos corpos funcionem sem problemas e podem ajudar no desenvolvimento ósseo, na proteção do sistema cardiovascular e com as funções cerebrais.