Almôndegas Suecas: uma receita clássica e deliciosa

As almôndegas suecas são um prato clássico da culinária escandinava. Elas são feitas com uma mistura de carne suína e bovina, temperos e molho de creme de leite. Esta receita é fácil de fazer e é perfeita para uma refeição em família ou para impressionar seus convidados.

Um clássico Sueco!

As almôndegas suecas, conhecidas em sueco como “köttbullar”, têm uma longa história que remonta ao século XVIII.

Acredita-se que a receita tenha sido introduzida na Suécia por volta de 1740 pelo rei Carlos XII, que trouxe a ideia da Turquia após uma campanha militar.

Desde então, as almôndegas suecas se tornaram um prato tradicional na Suécia, servido em muitas ocasiões, incluindo o famoso Smörgåsbord (um buffet tradicional escandinavo).

As almôndegas suecas também têm uma forte conexão com a marca de móveis sueca IKEA.

A empresa popularizou a receita em todo o mundo ao incluí-la em seus restaurantes.

As almôndegas IKEA são servidas com molho de creme de leite e geleia de lingonberry, uma fruta típica da Escandinávia.

Tempo

45 min

Dificuldade

Média

Porções

4

Calorias

480

Ingredientes

  • 500g de carne moída (250g de carne suína e 250g de carne bovina)
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 1/2 xícara de pão ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, o pão ralado, o leite, o ovo, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada;
  2. Misture bem todos os ingredientes até que formem uma massa homogênea. Deixe descansar por alguns minutos.
  3. Em um prato, coloque a farinha de trigo e reserve. Com as mãos úmidas, forme pequenas bolas com a massa das almôndegas e passe cada uma na farinha de trigo.
  4. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as almôndegas e doure todos os lados por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo baixo. Mexa delicadamente as almôndegas durante o cozimento.
  6. Adicione o creme de leite fresco e continue mexendo delicadamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o molho esteja bem quente e espesso.
  7. Adicione o creme de leite fresco e continue mexendo delicadamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o molho esteja bem quente e espesso.

Nossa opinião:

As almôndegas suecas são uma receita clássica e deliciosa que tem uma longa história na culinária escandinava. Esta receita é fácil de fazer e é perfeita para uma refeição em família ou para impressionar seus convidados. Experimente esta delícia e descubra porque ela é um sucesso há mais de 200 anos!

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