Sobre o Amendoim Doce (Caramelizado)
O amendoim doce ou caramelizado também é popularmente conhecido como amendoim cri cri ou praliné. É uma excelente opção para petiscar e item indispensável nas festas juninas.
Este é o amendoim doce. Saiba também mais sobre o amendoim com casca e amendoim frito.
3 Benefícios do Amendoim para Saúde
1) Melhorar a Saúde do Coração: Comer amendoins na hora do lanche faz muito bem para o seu coração e para sua saúde em geral!
Dietas ricas em gorduras monoinsaturadas provenientes de amendoins e pasta de amendoim reduzem o risco de doenças cardiovasculares em 21%, quando comparados com uma dieta americana comum, enquanto uma dieta com pouca gordura reduz o risco em apenas 12%.
Mais de 80% da gordura dos amendoins vem das gorduras “boas” monoinsaturadas e poli-insaturadas.
2) Fonte de Proteínas: Uma única porção de 28 gramas de amendoins crus fornece incríveis 7 gramas de proteínas.
Um lanche pós-treino perfeito, os amendoins suprem a necessidade dos seus músculos por proteína para se recuperar e reparar-se após os exercícios físicos.
Amendoins crus também são uma excelente fonte de fibra alimentar; eles contêm 4 gramas de fibras por porção, incluindo as duas formas – solúveis e insolúveis. Fibras solúveis ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue, enquanto fibras insolúveis colaboram com o sistema digestivo.
3) Rico em Antioxidantes: Consumir amendoins crus também garante ao seu corpo uma rica fonte de antioxidantes, que têm se mostrado um protetor das células contra danos oxidativos ligados a doenças do coração, derrame e outras condições crônicas.
Amendoins contêm um antioxidante específico chamado resveratrol, que é do mesmo tipo encontrado em uvas e no vinho, e que tem se mostrado útil para melhorar a saúde do coração e em reduzir a inflamação excessiva no corpo.