Sobre a Canjica Amarela
A canjica amarela possui um sabor delicioso! Preparada através de um longo processo que remonta a 1.500 AC, estes grãos de milho secos são embebidos em uma solução alcalina para amolecer suas cascas externas (um processo conhecido como nixtamalização).
Esta é a canjica amarela. Saiba também mais sobre a canjica branca e outros tipos de grãos e cereais.
No México, a canjica é cozida com água e leite para fazer uma bebida grossa chamada atole. A saborosa canjica amarela pode ser preparada da mesma forma, acompanhando sopas ou finamente moída até se tornar uma farinha e ser usada para fazer tortilhas e tamales.
Como Cozinhar a Canjica Amarela
A canjica amarela pode ser preparada da mesma forma que feijões secos. Para fazer 1 xícara de canjica amarela, deixe os grãos de milho dormindo durante a noite na água.
Em seguida, escorra bem e adicione água fresca até cobrir a canjica na panela. Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 90 minutos a 2 horas. Por fim, escorra bem e adicione a canjica às suas receitas favoritas.