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Canjica Amarela

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Sobre a Canjica Amarela

A canjica amarela possui um sabor delicioso! Preparada através de um longo processo que remonta a 1.500 AC, estes grãos de milho secos são embebidos em uma solução alcalina para amolecer suas cascas externas (um processo conhecido como nixtamalização).

Esta é a canjica amarela. Saiba também mais sobre a canjica branca e outros tipos de grãos e cereais.

No México, a canjica é cozida com água e leite para fazer uma bebida grossa chamada atole. A saborosa canjica amarela pode ser preparada da mesma forma, acompanhando sopas ou finamente moída até se tornar uma farinha e ser usada para fazer tortilhas e tamales.

Como Cozinhar a Canjica Amarela

A canjica amarela pode ser preparada da mesma forma que feijões secos. Para fazer 1 xícara de canjica amarela, deixe os grãos de milho dormindo durante a noite na água.

Em seguida, escorra bem e adicione água fresca até cobrir a canjica na panela. Deixe ferver e reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 90 minutos a 2 horas. Por fim, escorra bem e adicione a canjica às suas receitas favoritas.

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Ingredientes:

Canjica amarela.

Tabela Nutricional

Quantidade por Porção:

50g

Calorias

180 Kcal

%VD*

Gordura Total

0g
0%

Gordura Saturada

0g
0%

Colesterol

0mg
0%

Sódio

0mg
0%

Carboidrato Total

39g
13%

Fibra Dietética

0g
0%

Açúcares

0g

Proteína

4g

Vitamina A

4%

Vitamina B

Vitamina C

0%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

0%

Fibra

Ferro

0mg
56%

Armazenamento:

Armazene a canjica amarela em local seco e fresco por até 6 meses.
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São Paulo