Castanha-do-Pará Natural Inteira (Miúda)

O selênio é um poderoso antioxidante que protege as células do danos causados por radicais livres.

Por All Nuts e Saúde Online – São Paulo

03/09/2021 atualizado há uma hora
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Sobre a Castanha-do-Pará Natural Inteira (Miúda)

A castanha-do-pará é uma fonte de gordura e nutrientes muito saudável. Rica em selênio, a castanha-do-pará é da família das oleaginosas.

Como já dissemos, elas são completas em proteína, ostentando todos os nove aminoácidos essenciais, juntamente com uma rica fonte de outros nutrientes, como o selênio.

Essas são castanhas-do-pará inteiras tamanho miúdas. Saiba também mais sobre as castanhas do pará quebradas e castanha do pará inteira large.

7 Incríveis Benefícios da Castanha do Pará para Saúde

1) Um Alimento para o Cérebro: O alto teor de selênio da castanha-do-pará pode melhorar o desempenho mental. Pesquisas indicam implicações positivas do efeito do selênio na função cognitiva.

2) Anti-inflamatório Natural: O selênio é um poderoso antioxidante que protege as células do danos causados por radicais livres, cumpre um papel importante na saúde da tireoide, protege o sistema imune contra infecção e pode ajudar a reduzir inflamações nas juntas.

3) Pode Ajudar no Emagrecimento: Castanhas-do-pará são consideradas uma fonte completa de proteína, contendo todos os 9 aminoácidos essenciais. Isso as faz um acréscimo benéfico às dietas veganas e vegetarianas. Rica fonte de fibras alimentares, as castanhas-do-pará podem ser consumidas como um lanche que pode ajudar a controlar o peso.

4) Rica em Vitaminas: Entre os alimentos baseados em plantas, as castanhas-do-pará são uma das fontes mais ricas em magnésio. O magnésio é um importante mineral que ajuda o corpo a absorver cálcio e colabora para a formação de ossos e dentes fortes.

5) Cheia de Antioxidantes: As castanhas-do-pará contêm até 2.500 vezes mais selênio que qualquer outra castanha. O selênio é um antioxidante cientificamente comprovado que pode evitar danos às células causados por radicais livres, estimular o sistema imunológico e aumentar a concentração de glóbulos vermelhos.

6) Saúde Cardiovascular: Um estudo de 2005 realizado por pesquisadores da Harvard Medical School descobriu que o consumo de pelo menos 55 gramas de castanhas por semana, como a castanha-do-pará, integrado a uma dieta saudável e equilibrada pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.

7) Snack Saudável: As castanhas-do-pará são perfeitas para manter a nosso metabolismo funcionando de forma regular e adequada. São uma excelente opção para snack entre as refeições.

Pra que Serve a Castanha-do-Pará e Como Usar?

Castanhas-do-pará cruas têm um sabor delicado e cremoso e uma textura macia. Elas são um delicioso lanche e vão bem em combinados com outras nozes.
As castanhas-do-Pará cruas podem ser picadas e usadas em pães e bolos; elas têm um sabor similar e se parece com as macadâmias quando utilizadas em cookies. Castanhas-do-pará picadinhas também ficam deliciosas em saladas e pratos com arroz.



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Tabela Nutricional

Castanha-do-Pará Natural Inteira (Miúda)

Quantas calorias tem Castanha-do-Pará Natural Inteira (Miúda)?

190 Kcal

Quantidade por porção

28g

%VD*

Gordura total

19g
28%

Gordura saturada

4.5g
23%

Colesterol

0mg
0%

Sódio

0mg
0%

Carboidrato

4g
1%

Fibra dietética

2g
6%

Açúcares

0g

Proteína

4g

Vitamina A

0%

Vitamina B

Vitamina C

0%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

4%

Fibra

Ferro

6%

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