Sobre a Farinha de Quinoa
A farinha de quinoa quando finamente moída, significa que ela tem os mesmos benefícios nutricionais da quinoa in natura! Lotada de proteínas, fibras, ferro e antioxidantes, esta farinha fornece benefícios incríveis à sua saúde.
Esta é nossa farinha de quinoa. Temos também farinha de linhaça dourada e farinha de linhaça marrom.
Substitua metade da quantidade de farinha regular pela farinha de quinoa em muitas receitas ou substitua completamente a farinha de trigo em bolos e biscoitos.
Como usar a Farinha de Quinoa (Receita)
Panquecas de Farinha de Quinoa
Ingredientes: 2 xícaras de farinha de quinoa, 4 colheres de chá de fermento, 1/2 colher de chá de sal, 2 xícaras + 1 colher de sopa de água, 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
Modo de preparo: misture os ingredientes secos em uma tigela. Adicione os ingredientes líquidos e misture tudo. Pré-aqueça a frigideira da panqueca até o ponto em que uma gota de água possa “surfar” na sua superfície (adicione óleo conforme necessário).
Coloque a massa na frigideira quente para fazer panquecas com cerca de 10-12 centímetros de diâmetro e vire quando as bordas estiverem secas (elas não irão dourar muito porque não contêm açúcar).
Mantenha as panquecas quentes enquanto você cozinha as restantes. A massa pode engrossar ao esfriar. Antes de colocar na frigideira as outras panquecas, adicione à massa 1-2 colheres de sopa de água, conforme necessário. Rende 12 panquecas.