Sobre o Hibisco em Pó
O hibisco em pó é feito através das flores de hibisco secas e moídas. Ele fornece diversos benefícios únicos para a saúde e é usado em todo o mundo desde os tempos antigos.
Este é o hibisco em pó. Saiba também mais sobre a flor de hibisco e outras ervas e chás naturais.
No Egito antigo, os faraós valorizavam os benefícios do hibisco e bebiam chá de hibisco para ajudar a manter uma temperatura corporal normal e para se manterem frios diante do calor intenso.
Eles também bebiam hibisco para ajudar a tratar doenças cardíacas e nervosas, e o usavam por suas propriedades diuréticas para ajudar a aumentar a produção da urina.
Os Benefícios do Hibisco para a Saúde
1) Ajuda o Sistema Cardiaco: Segundo estudos, o hibisco é capaz de diminuir a concentração das lipoproteínas de baixa densidade no sangue.
Além disso, ele auxilia na redução de LDL (o colesterol ruim) e também a melhorar o nível de HDL (o bom colesterol).
Por isso, o hibisco pode favorecer o controle da pressão arterial e evitar diversos problemas cardíacos.
2) Auxilia o Metabolismo: O hibisco é eficiente no controle do colesterol e na redução de gordura abdominal e ainda contribui para o equilíbrio das taxas de glicose na corrente sanguínea.
Isso fornece muitos benefícios à função metabólica e também ajuda a manter um peso saudável e a controlar ou previnir a diabetes.
3) Protege o Fígado: Segundo alguns estudos, o hibisco possui antioxidantes capazes de diminuir os riscos de inflamação hepática.
Além de prevenir futuros problemas no fígado, estas propriedades do chá de hibisco também ajudam a tratar a doença hepática.
Estes também demonstraram que o hibisco pode previnir doenças hepéticas como também ajudar no tratamento de doenças já intaladas.
4) Melhora o Sono: No Irã, o chá de hibisco é usado para aliviar problemas de inquietação e com sono.
Benefícios Adicionais do Hibisco
– Potenciais efeitos anticancerígenos (particularmente cânceres gástricos e leucemia);
– O hibisco é enriquecido com antioxidantes que são altamente biodisponíveis para o nosso corpo digerir, absorver e beneficiar;
– Foi demonstrado que o hibisco pode ajudar a reduzir a formação de pedras nos rins e proteger o fígado;
– Também foi mostrado que o hibisco pode ser benéfico para pessoas com diabetes e que pode ajudar com pressão alta;
– Estudos indicam que o hibisco promove melhorias nos níveis de glicose, colesterol e triglicérides e também com a resistência à insulina.
O chá de hibisco pode fornecer mais benefícios à saúde do que uma xícara de chá preto.
O Chá de Hibisco Pode:
– Auxiliar no controle de peso;
– Ajudar a memória e a concentração;
– Promover um coração saudável;
– Auxiliar o sistema imunológico;
– Aumentar a eficácia da vitamina C.
Uso Culinário
O hibisco pode ser consumido quente ou frio, e possui um sabor ligeiramente amargo.
Uso Sugerido
Desfrute de uma xícara de chá gelado de hibisco. O hibisco também pode ser usado para fazer vinhos, sorvetes, molhos de salada e molhos de sobremesa.
O hibisco em pó também pode ser usado em produtos cosméticos naturais e para adicionar um tom avermelhado natural para o cabelo.