Sobre as Macadâmias Inteiras
Macadâmias são realmente deliciosas! O seu sabor excepcional e cremoso é incomparável. As macadâmias crocantes são perfeitas para serem consumidas como petiscos, com alimentos assados ou com pratos salgados, como o Mahi Mahi grelhado.
As macadâmias também são lotadas de fibras e gorduras monoinsaturadas que fazem bem ao coração.
Estas são as macadamias cruas. Saiba mais também sobre a Macadâmia Torrada e Salgada e Macadâmia Quebrada.
Benefícios das Macadâmias Cruas para a Sua Saúde
1) Gorduras Saudáveis para o Coração: quase 80% da gordura encontrada nas macadâmias é monoinsaturada, o que pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL e prevenir doenças cardíacas.
A macadâmia é um dos poucos alimentos que contêm ácido palmitoleico, um ácido graxo monoinsaturado que pode melhorar o metabolismo de gorduras e reduzir a gordura corporal armazenada.
2) Poderosos Antioxidantes: assim como outras castanhas e sementes, a macadâmia é uma excelente fonte de flavonoides (um fitoquímico) e tocoferóis (vitamina E).
Estes compostos antioxidantes reduzem o risco de doenças cardíacas e outras doenças ligadas ao envelhecimento precoce.
3) Ricas em Fibras: uma única porção de 30 gramas de macadâmia crua fornece 3 gramas de fibra dietética, que é cerca de 11% do valor diário recomendado de fibras. A fibra encontrada na macadâmia auxilia a ter um sistema digestivo saudável.
4) Um alimento completo: se você está à procura de ideias saudáveis e saborosas de lanches, as amêndoas cruas são a escolha perfeita. Não apenas elas estão lotadas de proteína, como também são uma boa fonte de fibra dietética, cálcio, potássio, magnésio e antioxidantes. Consumir amêndoas é uma ótima forma de ajudá-lo a bater suas metas diárias de nutrientes.
Receitas e Ideias com Macadâmia
O sabor doce e a textura cremosa das macadâmias lhes tornam uma grande adição a diversos pratos, incluindo sobremesas clássicas, como bolinhos de macadâmia, e pratos tradicionais, como o Mahi Mahi.
Para pratos mais doces, como muffins ou cookies, recomendamos combinar a macadâmia com chocolate branco, banana, cranberries ou coco. Utilize-as inteiras ou em pedaços para adicionar uma crocância perfeita.
Recomendamos o uso de macadâmias com cookies e outros doces similares.
Para pratos salgados, o seu uso irá variar de acordo com cada receita. Molho pesto, por exemplo, exigirá que as macadâmias sejam moídas finamente com um processador de alimentos.
Você também pode usar a farinha de macadâmia para combinar com coentro e óleo de coco. Você pode então usar o pesto para decorar kebabs de Mahi Mahi ou para temperar a sua massa favorita.