Sobre o Cacau em Pó Natural
Polvilhe o cacau em pó natural em aveia, pudins e outras delícias, misture-o com outros alimentos para fazer uma vitamina saudável ou use-o com sobremesas e doces.
O Que é e como é produzido o Cacau em Pó?
O cacau em pó natural é feito através de nibs de cacau frio pressionados para remover o óleo. Quando o óleo é retirado dos nibs, o resultado é uma massa seca e cheia de bons nutrientes.
Esta massa pode ser triturada até virar um pó fino. Durante este processo, todos os cuidados devem ser tomados para garantir que o produto não seja aquecido e os melhores resultados sejam alcançados.
Este é o cacau em pó natural sem açúcar. Saiba também mais sobre o cacau em pó alcalino sem açúcar.
5 Benefícios Surpreendentes do Cacau em Pó para a Sua Saúde
1) Antioxidantes: O cacau contém mais antioxidantes por xícara do que o vinho ou o chá! Os flavonoides presentes no cacau em pó podem proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres.
Pesquisadores descobriram que uma xícara de cacau contém quase o dobro dos antioxidantes presentes em um copo de vinho tinto, até três vezes os antioxidantes encontrados em uma xícara de chá verde e cinco vezes a concentração em uma xícara de chá preto.
2) Flavonoides: O cacau em pó é rico em flavonoides que podem auxiliar a saúde do coração reduzindo a pressão do sangue e relaxando os vasos sanguíneos. Um estudo publicado em 2005 constatou que o consumo de flavonoides foi inversamente associado com a doença arterial coronária e a alta pressão arterial sistólica e diastólica.
3) Endorfina: O cacau é um estimulante natural do humor, pois libera endorfina e serotonina no cérebro. Está se sentindo um pouco para baixo? O cacau também contém anandamida que nos deixa felizes e eleva os níveis de felicidade. Qual o preço de tantos benefícios?
4) Função Cognitiva: O cacau em pó é um alimento para o cérebro. A revista Neurology publicou pesquisas preliminares sugerindo que o cacau pode melhorar a função cognitiva e o fluxo de sangue para o cérebro.
5) Fonte de Magnésio: O cacau é uma das mais ricas fontes de alimentos de magnésio, nutriente este que auxilia mais de 300 reações químicas no corpo – desde a função cardiovascular à saúde óssea. Uma porção de 28 gramas de cacau em pó contém mais de 30% do valor diário (VD) de magnésio.