Sobre a Castanha Portuguesa (Kuri)
Castanhas portuguesas quando assadas na fogueira, preservam o sabor e o cheiro, de recém-assadas. Desta forma, mantém sua forma tradicional e fresca.
As maiores castanhas portuguesas do mercado, são importadas de Portugal ou Itália dependendo da época do ano.
Para ajudar a preservar seu frescor das castanhas portuguesas, a embalagem pode chegar com pequenos furos. Isso é normal, é feito apenas para mantê-las frescas.
Como Armazenar Castanhas Portuguesas (Kuri)
As castanhas portuguesas têm um teor de umidade muito alto e são extremamente perecíveis. Devem ser armazenadas refrigeradas com a temperatura mais próxima possível de congelamento.
Recomenda-se também que sejam armazenadas com a maior umidade possível. Se armazenadas desta forma, elas podem se manter frescas por até 2 semanas. Recomendamos armazenar as castanhas portuguesas em sacos plásticos perfurados.
Como Ferver ou Assar Castanhas Portuguesass
Coloque uma toalha de papel úmida dentro do saco com elas. Para cozinhar as castanhas portuguesas, é possível ferver ou assá-las. Ao assar, corte uma pequena fenda na castanha portuguesa para impedi-la de explodir durante o processo de torrefação.
Asse no forno a 220 °C por 10-15 minutos ou até que a casca externa comece a sair. Você pode assá-las em um fogão de cozinha ou em uma fogueira.