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Chimichurri com Pimenta

Sobre o ChimiChurri (com Pimenta)

O tempero chimichurri é tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer molho chimichurri argentino para churrascos. Pode ser usado para marinar a carne, para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou temperar depois de pronta.

Este é o tempero chimichurri com pimenta. Saiba também mais sobre o chimichurri sem pimenta e outros temperos e especiarias.

O tempero chimichurri é composto por uma variedade de temperos e especiarias, quase todas elas desidratadas: coentro desidratado, alho desidratado, cebola desidratada, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída (não contém pimenta vermelha na versão sem pimenta), pimentão desidratado, louro, pimenta preta (não contém este ingrediente na versão sem pimenta), mostarda em pó, salsão desidratado.

O que é Chimichurri e como é preparado?

Como já dissemos, o tempero chimichurri é um condimento especial muito utilizado pelos nossos hermanos argentinos. É perfeito para preparo de molhos para churrasco e pode também ser usado como tempero e especiaria.

O preparo do chimichurri é relativamente simples. Todos os ingredientes são processados em misturador, mas sem deixar que se transformem numa pasta. Pode haver pequenas variações nos ingredientes, como acrescentar ou substituir o coentro por salsinha, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca. Mais abaixo ensinamos uma receita simples do molho chimichurri.

Qual a origem do ChimiChurri e por que esse nome?

Há duas versões para a origem do tempero chimichurri. A primeira estaria relacionada a um irlandês chamado Jimmy McCurry. Ele teria sido o primeiro a preparar esta mistura/molho; como seu nome dele era difícil de pronunciar, os argentinos passaram a chamá-lo de “chimichurri”.

A segunda possibilidade é a versão que dá sua origem na palavra basca tximitxurri, que significa mistura.

Independente da origem, o chimichurri com certeza é uma especiaria indispensável no armário de temperos. Conheça também alguns condimentos e especiarias que você precisa ter na sua cozinha. Qualquer um desses dois sempre acrescentará sabor e aroma a qualquer prato, além de ser uma delícia!

Como preparar o tradicional molho de tempero chimichurri?

Para fazer um delicioso molho de chimichurri, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • – 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • – 1/3 xícara de vinagre de vinho tinto;
  • – 100g do nosso Chimichurri com pimenta. Caso queira uma versão menos picante utilize nosso chimichurri sem pimenta;

 Modo de preparo: Misture o tempero chimichurri ao azeite e ao vinho tino e deixe descansando por alguns minutos antes de servir.

Segue abaixo a tabela e informação nutricional, ingredientes/composição, forma de conservar, receitas e onde comprar Chimichurri com Pimenta de qualidade.

Ingredientes / Composição:

Cebola desidratada, alho desidratado, salsa desidratada, pimentão desidratado, pimenta calabresa em flocos, orégano, cebolinha desidratada, mostarda em pó, tomate desidratado, manjericão, louro desidratado e noz moscada.

Tabela Nutricional: Chimichurri com Pimenta

Quantidade por Porção:

5g

Calorias

8 Kcal

%VD*

Gordura Total

0g
0%

Gordura Saturada

0g
0%

Colesterol

0mg
0%

Sódio

40mg
1.7%

Carboidrato

1.4g
0.5%

Fibra Dietética

0g
0%

Açúcares

0g

Proteína

1g

Vitamina A

0%

Vitamina B

Vitamina C

0%

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

0%

Fibra

Ferro

0%

Onde comprar Chimichurri com Pimenta (preço/kg)

Como armazenar e conservar Chimichurri com Pimenta

Armazene o tempero chimichurri com pimenta em local seco e fresco por até 1 ano. Este produto pode ser refrigerado.

Receitas com Chimichurri com Pimenta

Agora que você já sabe pra que serve, como conservar, onde comprar e os principais benefícios de usar Chimichurri com Pimenta, ajude outras pessoas e compartilhe esse conhecimento. Com certeza você vai estar ajudando alguém a ter mais saúde, bem-estar e disposição! Compartilhe:
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