Sobre a Farinha de Berinjela
A farinha de berinjela possui poucas calorias e é extremamanete rica em fibras (3,5 a cada 100 g de farinha), além de conter uma quantidade insignificante de de gordura.
Esta é a farinha de beringela. Saiba também mais sobre outras farinhas do bem, como a farinha de amendoas e a farinha de banana verde.
Para se ter uma ideia, são indicadas 55 gramas de fibras ao dia em uma dieta de 2 mil calorias diárias. A farinha de berinjela apresenta 6,8 gramas em uma porção de uma colher de sopa (15 g), ou seja, equivale a 27% desse valor.
5 Incríveis Benefícios da Farinha de Berinjela para a Saúde
1) Ajuda no Emagrecimento: As fibras estão em alta concentração na farinha de berinjela. Consumir fibras em quantidade adequada torna a digestão mais lenta e aumenta a distensão da parede do órgão, dando a sensação ao nosso corpo que estamos satisfeitos.
2) Reduz a Gordura Corporal: A farinha de berinjela evita picos de glicose, que causam uma liberação excessiva de insulina e levam ao acúmulo de gordura e a uma queda do metabolismo.
3) Controla a Vontade de Doce: variações das taxas de açúcar no sangue podem informar ao cérebro de forma equivocada que você está com fome. Dessa forma você pode sentir vontade de comer doces mesmo tendo acabado de comer. A farinha de berineja ajuda no controle desta compulsão.
4) Ajuda os Diabéticos: a farinha de berinjela é absorvida gradativamente pelo organismo, resultando em um melhor controle das taxas de glicose na corrente sanguínea. Isso significa um menor risco de desenvolvimento de resistência à insulina, a principal causa do diabetes do tipo 2.