Sobre a Farinha de Trigo Sarraceno
Utilize esta dinâmica e densa farinha de trigo sarraceno para fazer panquecas, crepes, pães, massas e muito mais.
A farinha de trigo sarraceno é feita a partir das sementes de uma planta de folha larga, semelhante à ruibarbo. Esta farinha é uma verdadeira estrela na cozinha, lotada com diversos nutrientes saudáveis.
4 Benefícios Nutricionais do Trigo Sarraceno
1) Recheado de proteína: a farinha de trigo sarraceno possui mais proteína do que trigo ou milho graças à sua alta concentração dos aminoácidos lisina e arginina.
2) Mais minerais, mais vitaminas: ao compará-lo com os grãos verdadeiros, o trigo sarraceno possui mais zinco, manganês e cobre por porção.
3) Mais saudável para o coração: o trigo sarraceno tem sido considerado um “construtor de sangue” por causa da presença de flavonoides e antioxidantes polifenóis que atuam no sistema circulatório. A rutina contida no trigo sarraceno funciona como uma inibidora de ECA e ajuda a estabilizar a pressão alta.
4) Uma forte fibra solúvel: o trigo sarraceno tem uma quantidade substancial de fibra solúvel que pode reduzir os níveis de colesterol “ruim”, bem como o risco de câncer de cólon. A maioria dos grãos verdadeiros é mais rica em fibra insolúvel.