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Sobre o Trigo Sarraceno (ou Trigo Mourisco)

O Trigo Sarraceno marrom torrado e inteiro é realmente uma potência de nutrientes e não é apenas ótimo para sua saúde, mas é também um delicioso complemento para os seus cereais.

Muitos estudiosos consideram o Trigo Sarraceno como um Super Alimento! Ele é rico em potássio, fósforo e contém 50% a mais de vitamina B do que o trigo comum.

O Trigo Sarraceno é a maior fonte de proteína biológica no reino vegetal – possui mais de 90% do valor proteico de sólidos de leite e 80% de sólidos de ovo inteiro.

Curiosamente, apesar de seu nome, o Trigo Sarraceno não é um membro da família do trigo e, na botânica, é considerado uma fruta!

Como Cozinhar o Trigo Sarraceno

Como cereal no café da manhã: ferva 3 xícaras de leite ou 2 1/2 xícaras de água. Enquanto ferve, adicione lentamente 1/2 xícara de trigo sarraceno. Em seguida, adicione 1/4 de colher de chá de sal e um pouco de manteiga.

Continue fervendo por mais 10 a 12 minutos e mexa ocasionalmente. Sirva quente ou frio com leite e adoce.

No micro-ondas: ferva 1 xícara de água, adicione 1 colher de chá de manteiga, 1/2 colher de chá de sal, 1/8 de colher de chá de pimenta e 1/4 de xícara de Trigo Sarraceno.

Aqueça por 45 segundos em potência alta. Selecione a opção de descongelar no seu micro-ondas e cozinhe por 4 1/2 minutos. Espalhe em um prato e cozinhe descoberto por 2 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e amasse com um garfo.

Armazene o Trigo Sarraceno firmemente embalado por até 6 meses no congelador e por até 2 ou 3 meses na geladeira.

Ingredientes: Trigo Sarraceno

Trigo sarraceno.

Tabela Nutricional: Trigo Sarraceno

Quantidade por Porção:

28g

Calorias

96 Kcal

%VD*

Gordura Total

1g
0%

Gordura Saturada

Colesterol

Sódio

Carboidrato

20g
7%

Fibra Dietética

3g
11%

Açúcares

Proteína

4g

Vitamina A

Vitamina B

Vitamina C

Vitamina D

Vitamina E

Cálcio

1%

Fibra

Ferro

3%

Trigo Sarraceno

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