Sobre o Trigo Sarraceno (ou Trigo Mourisco)
O Trigo Sarraceno marrom torrado e inteiro é realmente uma potência de nutrientes e não é apenas ótimo para sua saúde, mas é também um delicioso complemento para os seus cereais.
Muitos estudiosos consideram o Trigo Sarraceno como um Super Alimento! Ele é rico em potássio, fósforo e contém 50% a mais de vitamina B do que o trigo comum.
O Trigo Sarraceno é a maior fonte de proteína biológica no reino vegetal – possui mais de 90% do valor proteico de sólidos de leite e 80% de sólidos de ovo inteiro.
Curiosamente, apesar de seu nome, o Trigo Sarraceno não é um membro da família do trigo e, na botânica, é considerado uma fruta!
Como Cozinhar o Trigo Sarraceno
Como cereal no café da manhã: ferva 3 xícaras de leite ou 2 1/2 xícaras de água. Enquanto ferve, adicione lentamente 1/2 xícara de trigo sarraceno. Em seguida, adicione 1/4 de colher de chá de sal e um pouco de manteiga.
Continue fervendo por mais 10 a 12 minutos e mexa ocasionalmente. Sirva quente ou frio com leite e adoce.
No micro-ondas: ferva 1 xícara de água, adicione 1 colher de chá de manteiga, 1/2 colher de chá de sal, 1/8 de colher de chá de pimenta e 1/4 de xícara de Trigo Sarraceno.
Aqueça por 45 segundos em potência alta. Selecione a opção de descongelar no seu micro-ondas e cozinhe por 4 1/2 minutos. Espalhe em um prato e cozinhe descoberto por 2 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e amasse com um garfo.
Armazene o Trigo Sarraceno firmemente embalado por até 6 meses no congelador e por até 2 ou 3 meses na geladeira.