Sobre a Flor de Hibisco
As flores de hibisco são ideais para fazer chá de hibisco, uma bebida leve, relaxante, sem cafeína, com um aroma perfumado e um sabor apimentado, semelhante ao de uma cranberry.
Ao olhar para a sua xícara de chá, você verá pétalas de hibisco reidratado flutuando serenamente na água de cor magenta. Um chá quente de hibisco é reconfortante no inverno e, quando gelado, pode ser refrescante no verão.
Estas são flores de hibisco. Saiba também mais sobre o hibisco em pó e outros chás e flores.
Misture folhas de hibisco com outras ervas e flores para criar bebidas saborosas à base de ervas. E não jogue fora estas pétalas perfumadas após usá-las – elas ainda podem ser usadas para fazer o chá diversas vezes até que a cor magenta comece a desaparecer.
As flores para o nosso chá são selecionadas a partir das plantas vermelhas de hibisco, cultivadas em regiões quentes ao redor do mundo.
Pra que serve a Flor de Hibisco? Chá de Hibisco!
1) Reduz a Pressão Arterial: um estudo descobriu que os adultos hipertensos que consumiam 3 xícaras de chá de hibisco por dia eram capazes de reduzir a pressão arterial.
2) Bom para Colesterol: um estudo publicado no Journal of Alternative and Complementary Medicine descobriu que pacientes que beberam 2 xícaras de chá de hibisco por dia durante um mês tiveram uma redução significativa no colesterol LDL (“ruim”) e um aumento no colesterol HDL (“bom”).
3) Poderosos Antioxidantes: as flores de hibisco contêm altas concentrações de antioxidantes na forma de vitamina C, cianeto e antocianinas. Estes antioxidantes podem ajudar a atenuar os danos causados pelos radicais livres.
História e Tradição do Hibisco
Diversas culturas ao longo da história desfrutaram dos benefícios do chá de hibisco, desde os Faraós do Egito antigo até muitos países da América Central e Caribe.
Na cultura havaiana, uma única flor de hibisco é geralmente usada pelas mulheres e dependendo de qual orelha ela é colocada atrás, pode sinalizar se ela está ou não disponível para casamento.