Sobre a Salsa Desidratada
As folhas de salsa secas frescas são uma erva excelente para adicionar ao seu repertório culinário. Seu sabor sutil, quase etéreo, e terroso ajuda a acentuar e complementar outros sabores mais ousados nos seus pratos.
Esta é a salsa seca desidratada. Saiba também mais sobre o manjericão e manjerona.
A salsa é uma prima próxima do coentro e sua história remonta há séculos na cozinha do Oriente Médio, da Europa e do continente americano. Hoje você pode encontrar salsa em molhos caseiros ou caldos onde ela complementa o paladar da receita ou jogada por cima de pratos para dar uma pitada extra de sabor.
Juntamente com seu sabor tentador, a salsa oferece muitos benefícios à saúde, pois é uma fonte de flavonoides, antioxidantes, ferro e vitaminas A e C.
Dicas de como usar a Salsa Desidratada
Ao substituir as folhas frescas pelas secas nas receitas, converta usando uma razão de 1:3, ou seja, uma colher de chá de folhas secas é equivalente a uma colher de sopa de folhas frescas.
A salsa seca também combina muito bem com outros temperos, incluindo cominho, dill, orégano, manjericão e tomilho. Se você está sem salsa em casa, recomendamos substituí-la por coentro ou cebolinha para incrementar a sua refeição.